Recette aux super-aliments: roulés de poulet Tex-Mex 

12 janvier 2016

Pimentez vos roulés de poulet de saveurs du Sud-Ouest. Ces tendres morceaux de poulet enveloppés dans une tortilla chaude sont une idée parfaite pour le dîner.

Recette aux super-aliments: roulés de poulet Tex-Mex 

Le saviez-vous?

Riche en protéine et faible en gras saturés, qui peuvent entraîner une hausse du taux de cholestérol, le poulet est une viande délicieuse qu'on gagne à manger régulièrement.

  • Il contient tous les acides aminés essentiels, dont la tryptophane, qui stimule la production de sérotonine par le corps et aide à combattre la fatigue émotionnelle.

La couleur jaune distinctive du maïs est due au pigment lutéine, un composé qui joue un rôle important dans la santé des yeux.

  • La lutéine peut aider à protéger les yeux de la dégénérescence maculaire liée à l'âge, une forme de plus en plus courante de cécité.

À vos fourneaux

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Nombre de portions: 4

  • 120 g (1/2 t) de maïs sucré congelé
  • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau, environ 120 g (1/4 lb) chacune
  • 15 g (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g (1 cuillère à thé) de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 gros avocat mûr tranché
  • 60 g (4 c. à soupe) de salsa de tomate du commerce
  • 8 tortillas à la farine de blé entier
  • 40 g (8 cuillères à thé bien pleines) de crème fraîche à teneur réduite en gras.
  1. Faites cuire le maïs sucré congelé dans une casserole d'eau bouillante pendant trois minutes, puis égouttez et réservez. Découpez les poitrines de poulet en bandes d'un centimètre (1/2 pouce).
  2. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle à frire. Ajoutez les filets de poulet, la gousse d'ail écrasée, le paprika, le sel et le poivre , selon votre goût. Faites sauter pendant cinq minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Dans un bol, écrasez les tranches du gros avocat mûr avec la salsa de tomates du commerce. Incorporez le maïs et le poulet, répartissez le mélange sur les tortillas de farine de blé entier réchauffées (voir l'astuce du chef) et placez cinq grammes (une cuillère à thé bien pleine) de crème fraîche à teneur réduite en gras sur le dessus. Repliez le bas et les côtés de chaque tortilla pour en faire des pochettes.

Astuce du chef

Réchauffez les tortillas au four à micro-ondes en suivant les instructions sur l'emballage.

Information nutritionnelle: 574 calories • 17 grammes de graisse • ​​3 grammes de gras saturés • 75 grammes de glucides • 35 grammes de protéines • 5 grammes de fibres.

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