Consignes dutilisation
Choix du plat principal
Volaille
Bœuf cuisiné par nos chefs
Le porc et ses charmes
Veau
Pour les gourmets et les gastronomes
Merveilles des mers et des rivières
Choix des légumes daccompagnement
Choix du potage
Potages
Consommés
Crèmes et veloutés
Choix de la salade
Choix du dessert
Ajouter une entrée pour un repas 5 services
LE POULET DE LA FERME TOUT SIMPLEMENT RÔTI AUX ÉPICES BARBECUE
quart de poulet servi avec sauce barbecue)
GOUJONNETTES DE VOLAILLE ET LEUR GARNITURE EN CROUSTADE
(poulet émincé en sauce, nappé sur timbale feuilletée)
SAUTÉ DE POULET FERMIER, MIJOTÉ AU VIN PÉTILLANT ET PARFUMÉ AUX MOUSSERONS DES PRÉS
(morceaux de poulet cuits au vin avec
Champignons et petits lardons
DINDE SIMPLEMENT RÔTIE AU FOUR ET PETIT PÂTÉ EN DOUCE COMPAGNIE
(dinde avec pâté
BLANC DE VOLAILLE FARCIE DE JAMBONNEAU ET DE FROMAGE DOUX AU CORIANDRE
(tendre poitrine de poulet farcie, servie avec une sauce
au coriandre
BLANC DE VOLAILLE FARCIE DE JAMBONNEAU ET DE FROMAGE DOUX AU MADERE
(tendre poitrine de poulet farcie, servie avec une sauce
au madère)
SUPRÊME DE VOLAILLE BELLE HÉLÈNE
tendre poitrine de poulet, servie avec une croquette d'asperges)
SUPRÊME DE VOLAILLE MARINÉ AUX HERBES TENDRES
(tendre poitrine de poulet, servie avec sauce tomates et basilic)
SUPRÊME DE VOLAILLE ET SA FRICASSÉE DE CHAMPIGNONS, GARNIS D'UNE GERBE D'ASPERGES
(tendre poitrine de poulet, sauce
veloutée, champignons et asperges)
SAVOUREUSE BROCHETTE DE VOLAILLE MARINÉE PAR NOS SOINS ET SA GARNITURE DE RIZ AUX AROMATES DU JARDIN
(servie avec
une sauce poivre vert et tomate aux herbes tendres
PETIT TOURNEDOS DE VOLAILLE SAISI AU BEURRE À L'AIL, VERMICELLE DE CONCOMBRE ET POIVRE VERT
NOISETTES DE DINDE CHÂTEAUBRIAND "LES PRIMEURS DU JARDIN"
(tendres filets de dinde garnis de jeunes légumes)
MÉDAILLON DE VOLAILLE ET CREVETTES ROSES DE LA MER AUX HERBES ET AUX PARFUMS DES RIVES
TOURTIÈRE SAGUENÉENNE CUISINÉE PAR NOTRE GRAND CHEF
BOEUF BOURGUIGNON SUR DÉLICIEUSES PÂTES EN POTAGÈRE
(mariage de pâtes, haricots verts et courgettes au beurre)
ÉMINCÉ DE BOEUF AUX HERBES DES CHAMPS ET CHAMPIGNONS DES BOIS
(bœuf coupé en émincé, aromatisé d'herbes et de champignons)
BARON DE BOEUF À LHÔTELIÈRE
CONTRE-FILET DE BOEUF (7 on) À LA FLEUR DE THYM, PETITE FERMIÈRE DE LÉGUMES
(rôti aromatisé de thym et légumes de la ferme qui accompagnent cette pièce de bœuf)
CÔTE DE BOEUF (7 on) À LA CIBOULETTE AUX JEUNES CAROTTES ET NAVETS FONDANTS, POMMES NOISETTES
CÔTE DE BŒUF DU CHEF (8 on)
(sauce au vin de Bordeaux)
NOISETTES DE BOEUF PÉRIGOURDINE ET PETITS LÉGUMES AU BEURRE DE GASCOGNE
(tendre tranche de filet, sauce demi-glace au foie gras liée de vin rouge)
DÉLICIEUSE BROCHETTE DE FILET MIGNON (6 on) MARINÉE PAR NOS SOINS ET SA GARNITURE DE RIZ PILAF
MIGNON DE BOEUF SOUS COUVERTURE DE FOIE GRAS, SAUCE GRAND MANITOU (6 on)
(tendre tranche de filet, sauce au vin rouge et foie gras maison)
MIGNON DE BOEUF ET CHAMPIGNONS EN GARNITURE (6 on)
(enrobé de lard fumé avec sauce au vin garni de champignons frais)
FILET DE BOEUF EN CROÛTE (6 on), FRICASSÉE DE CHAMPIGNONS AUX POMMES FONDANTES
(filet mignon enrobé d'une pâte feuilletée, accompagné de champignons frais et de
pommes de terre pochées au jus de bœuf)
CHÂTEAUBRIAND "LES PRIMEURS DU JARDIN" (6 on)
légumes printaniers et sauce béarnaise accompagnent cette pièce de bœuf)
FONDUE CHINOISE TOUT SIMPLEMENT
(servi à volonté)
(potage, salade, croûtons à l'ail, fromage cheddar, dessert, café ou thé) (400 et moins)
(Minimum denviron 2h30 pour le service, en tables rondes seulement)
ENTRECÔTE NATURE MAÎTRE D'HÔTEL (7 on) AUX TROMPETTES DES BOIS
(grillée sans épices avec un beurre au citron et persil) (200 et moins)
CONTRE-FILET DE BOEUF FINE BOUCHE (7 on)
(sauce demi-glace, liée au vin rouge et petits oignons) (200 et moins)
PAILLARD DE PORC, SAUCE FIN GOURMET
NOISETTE DE FILET DE PORC BOUQUETIÈRE
FILET DE PORC À LA SALSA DE POIRES
CÔTE DE PORC GRILLÉE SAUCE NORMANDE
COEUR DE FILET GOURMAND (8 on)
(enrobé de lard fumé, sauce à l'échalote et champignons liés au vin rouge)
LA SUGGESTION DE DEUX FILETS MIGNONS AUX DEUX SAUCES
(combiné de deux filets, bœuf (3 on) et veau (3 on), nappés de sauces poivre rose et poivre vert)
MIGNON DE BOEUF (4 on) ET CRUSTACÉS À L'INFUSION D'AIL NOUVEAU
(tranche de filet servie avec langoustines à l'ail sur garniture de riz)
LE PAILLARD DE VEAU CAFÉ PARIS
(tranches de veau panées, sauce demi-glace à la fine champagne et aromates)
LE PAILLARD DE VEAU ET SA GARNITURE DE PÂTES ROSÉES
(tranches de veau panées, servies avec pâtes, sauce rosée à l'Italienne)
LE PAILLARD DE VEAU AU CIDRE ACCOMPAGNÉ DE POMMES
(tranches de veau panées, sauce au cidre et pommes)
ESCALOPES DE VEAU CORDON BLEU SUR LIT DE JULIENNE AU PARFUM DE SAUVIGNON
(tranches de veau farcies de jambon et fromage)
MIGNON DE VEAU AU POIVRE ET POIRES
(tendres tranches de filet de veau servies avec sauce au poivre et poires)
PAUPIETTES DE SAUMON À LA CRÈME D'OSEILLE ET SA GARNITURE D'AUBERGINES TOMATÉES
ESCALOPES DE SAUMON FRAIS AU BEURRE D'HERBES
(filet de saumon poché, garni d'un beurre aux fines herbes)
ROULIS DE SAUMON À LA CRÈME D'HERBES
TRUITE EN FILETS SOUS LIMON GOURMAND DE LÉGUMES
NOIX DE SAINT-JACQUES JUTEUSES À PEINE SAUTÉES SUR LIT DE JULIENNE AU PARFUM DE SAUVIGNON
LES CRÊPES GOURMETS AUX FRUITS DE MER
(garnies de pétoncles, crevettes et homard en sauce vin blanc)
(Un choix parmi les suivants)
PURÉE EN MOUSSELINE
(additionnées de crème)
CHÂTEAU
(bouillies et rôties au four, ovales)
DUCHESSE
(montées en cornet et finies au four purée, additionnées jaune dœuf et muscade)
MARQUISE
(purée, légèrement tomatées)
PURÉE AUX HERBES ROYALES
PARISIENNES
(rissolées à lhuile)
RISSOLÉES
(cuites à lhuile, en cube)
MAÎTRE DHÔTEL
(saupoudrées de persil frais, en purée)
AU FOUR À LAIL
AU FOUR ET CRÈME SÛRE (extra 1.60)
AU FOUR (extra 1.60 )
(Un choix parmi les suivants)
CHOUX DE BRUXELLES AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
JARDINIÈRE DE LÉGUMES
CAROTTES MIELLÉES AUX CINQ ÉPICES
(cumin, gingembre, coriandre, Cayenne et jus de citron)
BROCOLI ET CAROTTES JUS CHOUX-FLEUR
CAROTTES ET NAVET CROQUANTS EN BOUCHE
BROCOLI À LA CRÈME ET AUX TROIS HERBES
ASPERGES À LA SAUCE HOLLANDAISE SUPRÊME
FONTAINE DE HARICOTS VERTS
PETITS LÉGUMES NOUVEAUX DU JARDIN
POTAGE VELOURS
(à base de carottes et tapioca en garniture)
SOUPE À LOIGNON RANCHÉRO
(Trio de poivrons)
POTAGE PARFUMÉ
(à base de carottes, navet, poireaux, céleri)
POTAGE PETITE MARMITE
(à base de poireaux, tomates, oignons, céleri, carottes et vermicelle)
BOUILLON DE LÉGUMES ET SA GARNITURE DE PÂTE AUX AROMATES DU JARDIN
(minestrone)
SAN SEBASTIEN
(Tomates, poivrons rouges et vert avec garniture de riz)
POTAGE DE LÉGUMES DU PAYS ET SES HERBES
(bouillon de volaille, carottes, navet, céleri et poireau, aromatisé
aux herbes et tomates)
POTAGE DE BROCOLI ET POMMES DE TERRE AU BASILIC
BOUILLON DE VOLAILLE ET SA GARNITURE DE RIZ
(riz et poulet)
BOUILLON DE LÉGUMES AUX HERBES
(bœuf et légumes aux fines herbes)
CONSOMMÉ VILLAGEOIS
(bouillon de volaille et sa garniture de poireaux et pâtes)
LA COUPE DE CONSOMMÉ À LA BRUNOISE DE LÉGUMES
(bouillon de bœuf garni de petits légumes)
CRÈME DE VOLAILLE ET POIVRE ROSE
(bouillon de volaille crémeux, garni de poivre rose)
CRÈME DE LÉGUMES AUX HERBES ROYALES
(bouillon de légumes crémeux et de basilic...)
CRÈME DE POIREAUX AUX HERBES DE PROVENCE
(bouillon de poireaux crémeux, aromatisé de thym, romarin, laurier,
basilic et sarriette)
CRÈME DE CHAMPIGNONS CHANTILLY
(bouillon crémeux de champignons et de crème Chantilly)
COULIS DE POULET À LA REINE
(crème de volaille légère)
VELOUTÉ À LA CHAMPENOISE
(céleri et pommes de terre)
CRÈME DE BROCOLI ET DE MENTHE
CHAUDRÉE CRÉMEUSE DE HOMARD
(soupe crémeuse aux poissons et au homard) (extra )
(Un seul choix parmi cette liste)
SALADE VERTE AUX CAPRICES DE NOS FINES HERBES
(laitue iceberg, vinaigrette maison et croûtons à l'ail)
SALADE FRAÎCHEUR VINAIGRETTE CALIFORNIENNE
(laitue iceberg, romaine, radichio, tomates, concombre et vinaigrette de framboises)
SALADE CROQUANTE DU GRAND MANITOU
(laitue iceberg, concombres, tomates, oignons, vinaigrette maison)
SALADE CRÉMEUSE ET SA FOLIE DE PETITS OIGNONS VERTS DU QUÉBEC
(laitue frisée, crème et échalotes)
LA SYMPHONIE DES TROIS SALADES AUX PARFUMS DU MARCHÉ
(laitue iceberg, boston, romaine, vinaigrette maison et croûtons à l'ail)
SALADE DU JARDIN
(laitue iceberg, concombres, tomates, radis, échalotes, carottes,
chou-fleur, céleri, vinaigrette maison)
SALADE AUX HERBES VERTES
(laitue iceberg, vinaigrette maison, thym, persil, cerfeuil, estragon)
(Un seul choix parmi cette liste)
MARIAGE BLANC JETÉ AUX FLAMMES DE SON CARAMEL BRÛLANT
(crème glacée, framboises et caramel chaud)
SORBET AUX
fraises, framboises, bleuets, pêches, oranges ou poires
BROWNIES TRIPLE CHOCOLAT
FRAISES ROMANOFF
(macérées au caracao, dressées en coupe et crème Chantilly fouettée et sucrée)
GÂTEAU OPÉRA
GÂTEAU SUCRE À LA CRÈME
FEUILLETÉ AUX FRUITS À LA CRÈME CHANTILLY
LE TIRAMISU
(gâteau Italie, fromage mascarpone imbibé dans lespresso)
GATEAU LE BLEUETIER
GÂTEAU LE FRAMBOISIER
(aux framboises et chocolat blanc)
GÂTEAU DAME BLANCHE
(gâteau fourré aux poires)
BISCUIT PALET D'OR, SAUCE ANGLAISE
GÂTEAU DÉLICE À LÉRABLE
DÉLICATESSE CHOCOLAT CITRON
GENOISE ROULÉE À LA CRÈME GLACÉE ET SON COULIS AU CHOIX DE FRAISES OU FRAMBOISES
(gâteau roulé à la crème glacée et son coulis de fraises ou framboises
MOURIR DE CHOCOLAT
(gâteau entièrement de chocolat, fraises et ganache)
PARIS-BREST FRANÇAIS
(pâte à choux plus crème pâtissière et amandes)
BAVAROISE AUX BLEUETS SAUVAGES
(crème moulée aux bleuets)
GÂTEAU RETOUR DES BOIS, MARBRÉ DE CHOCOLAT
(shortcake aux fraises)
TULIPE AUX SEPT (7) FRUITS
BOMBE ALASKA AUX FRAMBOISES FLAMBÉE EN SALLE (extra)
OEUF SUR LE PLAT, MAYONNAISE DE SAUMON DU FUMOIR SUR SON LIT DE LAITUE CROUSTILLANTE
MÉDAILLON DE TRUITE FUMÉE SUR LIT DE LAITUE CROQUANTE
TERRINE DE SAUMON SUR PAILLASSON DE VERDURE
(purée de saumon moulée, couchée sur laitue en paille)
PÂTÉ DE FOIE GRAS, PETITS CHIPS DE LÉGUMES VINAIGRETTE DE NOIX
(purée de foie moulé accompagné de petits légumes croquants en
forme de croustilles)
POIRES FARCIES DE PETITS CRUSTACÉS ET DE FROMAGE DOUX
(mélange de petites crevettes et fromage Philadelphia)
MOUSSE DE SAUMON A L'INFUSION D'ESCARGOTS
(purée de saumon moulée, farcie d'escargots)
LA TIMBALE DE SAUMON FRAIS À L'ARÔME DE FENOUIL
(petite timbale feuilletée, sauce veloutée au saumon et fenouil)
CORNETTE DE SAUMON FRAIS ET PETITES CREVETTES EN DOUCE COMPAGNIE
FONDUE AU DEUX FROMAGES DE LA FERM
(croquettes de fromage sur un lit de laitue)
PAUPIETTE DE JAMBON ET DASPERGES À LA MOUTARDE DE MEAUX
COURONNE DE FARCE DE POISSONS AU RAGOÛT DE FRUITS DE MER
(purée de poissons, moulée, nappée de sauce aux fruits de mer et vin blanc)
CRÊPE GOURMET AUX FRUITS DE MER
(crêpe fourrée aux fruits de mer)
NO 1
Miroir de jambon du pays au melon en croissant de lune
Plateau de crudités du marché, trempette à l'ail fin
Salade de saison en folie à l'huile et vinaigre
Salade crémeuse au chou et carottes en douce compagnie
Plateau de sandwichs aux trois saveurs
Plateau de douceurs
Café, thé
NO 2
Charcuterie à La mode du chef
Plateau de légumes verts en trempette et fines herbes
Salade délice du Grand Manitou
Salade neptune
Plateau de petits pains fourrés à la salade de poulet
Plateau dœufs sur le plat à la cressonnière
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.3
Blanc de dinde fumé en gelée
Plateau de marinades de fantaisie rose du jardin
Salade délice du Grand Manitou
Salade Neptune
Méli-mélo de petits pains fourrés et de sandwichs
Plateau de fromage à la jardinière
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.4
Suggestion de charcuteries en gelée sur miroir
Plateau de bouquets de légumes en trempette
Salade croquante de Grand Manitou
Salade de légumes du jardin
Plateau de sandwichs aux trois saveurs
Miroir de saumon en Bellevue
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.5
Timbale feuilletée de fricassée de volaille à la King
Charcuterie en pièce montée
Salade verte aux caprices de nos fines herbes
Plateau d'amuse-bouche
Petits pains fourrés de blanc de volaille à la mayonnaise
Salade pleine mer
Plateau de douceurs
Café, thé
NO.6
Tortellini à la viande sauce tomates et basilic
Symphonie des trois salades et vinaigrette parfum du marché
Salade de riz parfumé
Crudités du marché et trempette aux trois herbes
Terrine de foie gras cuisinée maison
Miroir jambon mode du chef
Méli-mélo sandwichs et petits pains fourrés
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.7
Feuilleté de poulet à la reine
Petit pâté à la viande cuisiné tout simplement
Salade chiffonnade de couleurs et de douceurs
Salade Neptune
Symphonie de légumes et trempette à l'ail fin
Méli-mélo de sandwichs aux trois saveurs
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.8
Petit pâté à la viande cuisiné tout simplement
Symphonie de trois salades et vinaigrette aux parfums du marché
Salade de riz parfumée
Crudités du marché et trempette aux trois herbes tendres
Terrine de foie gras cuisinée maison
Miroir de jambon à la mode du chef
Méli-mélo de sandwichs et de petits pains fourrés en douce compagnie
Plateau de pâtisseries maison
Café, thé
NO.9
Petit pâté à la viande cuisiné tout simplement
Plateau de crudités et marinades
Suggestion de charcuteries en gelée
Salade crémeuse et sa folie de petits oignons verts
Salade délice du Grand Manitou
Plateau de fromage à la jardinière
Oeufs sur le plat Crécy
Plateau de foie gras assortis
Plateau de pâtisseries maison
Petits pains fourrés à la salade de poulet
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.10
Paupiettes de volaille farcies de jambon et de fromage doux
Timbale pleine mer
Pommes de terre noisette aux herbes tendres
Salade panachée aux parfums des herbes
Charcuterie en gelée
Carré de porc en gelée
Plateau d'amuse-bouche
Plateau de sandwichs aux trois saveurs
Plateau de douceurs
Café, thé
NO.11
Paupiettes de volaille farcies de jambon et de fromage doux
Roulé de saumon en croûte, sauce hollandaise suprême
Symphonie de trois salades et sa folie d'oignons verts
Salade printanière
Suggestion de légumes verts en trempette aux fines herbes
Aspic pleine mer au parfum des rives
Méli-mélo de tomate, vermicelle et concombres à la vinaigrette
au parfum de thym
Miroir de jambon à la mode du chef
Petits pains et beurre de la ferme
Pâtisseries maison
Salade de fruits à la saveur du moment
Café, thé
NO.12
Méli-mélo de sandwichs et de petits fourrés en douce compagnie
Plateau d'amuse-bouche en fantaisie
Miroir de jambon et dinde fumés en gelée
Salade du pêcheur et perles rouges
Salade de saison aux herbes tendres
Croque légumes et trempette
Plateau de douceurs
Café, thé
NO.13
Bœuf à la bourguignonne
Pommes de terre noisette aux herbes tendres
Jardinière de légumes aux oignons caramélisés
Salade croquante du Grand Manitou
Plateau de crudités et petits radis roses du jardin à la
croque au sel
Miroir de jambon et melon en croissant de lune
Petits pains et beurre de la ferme
Pâtisseries maison
Café, thé
NO 14
Bœuf à la strogonoff
Pommes de terre à la Lyonnaise
Légumes du marché
Salade délice du Grand Manitou
Salade de saison et vinaigrette au parfum des herbes
Miroir de dinde en pièce montée
Aspic aux airelles et aux poires
Plateau de marinades de fantaisie
Petits pains et beurre de la ferme
Plateau dœufs sur le plat Crécy
Plateau de pâtisseries maison
Mousse aux framboises des bois
Café, thé
NO.15
Bouillon de légumes aux herbes
Sauté de volaille mijotée au vin pétillant
Pommes de terre rissolées aux petits oignons caramélisés
Légumes du marché
Salade du jardin
Salade du pêcheur
Méli-mélo de tomates, vermicelle et concombres à la vinaigrette
Petits pains et beurre de la ferme
Aspic pleine mer aux parfums des rives
Terrine de foie gras cuisinée maison
Blanc de dinde sur miroir en gelée
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.16
Sauté de poulet fermier au parfum de gingembre
Riz aux aromates du jardin
Ragoût de légumes à la printanière
Plateau d'amuse-bouche
Salade César tout simplement
Symphonie de trois salades, vinaigrette du chef
Gerbe d'asperges et vinaigrette à fleur de thym
Carré de bœuf en gelée, pièce montée
Petits pains et beurre de la ferme
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.17
Suprême de volaille cordon bleu
Riz parfumé aux aromates du jardin
Carottes miellées aux cinq épices
Salade de saison, vinaigrette à l'ail doux
Salade de saumon, lamelles d'avocat et perles de melon
Terrine de gibier
Carré de bœuf en gelée, pièce montée
Aspic de jeunes primeurs du jardin
Plateau d'amuse-bouche de fantaisie
Petits pains et beurre de la ferme
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.18
Coq au Beaujolais
Macédoine de légumes à la marmelade d'oignons
Pommes de terre aux fines herbes
Salade de riz parfumée
Salade du Grand Manitou
Blanc de dinde fumé en pièce montée
Plateau de crudités à la croque au sel
Petits pains et beurre de la ferme
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.19
Bœuf cuisiné à la strogonoff
Pommes de terre noisettes
Carottes et navets croquants en bouche
Jambon à la mode du chef, pièce montée
Gelée d'aspic aux tomates à fleur de thym
Méli-mélo de pâtés de foie
Salade croquante du Grand Manitou
Salade césar tout simplement
Petits pains et beurre de la ferme
Salade de fruits aux saveurs des tropiques
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.20
Feuilleté de saumon à l'arôme de fenouil
Paupiettes de volaille cordon bleu
Salade gourmande
Salade de la ferme
Plateau de jambon à la mode du chef
Légumes verts et marinades de fantaisie
Gelée d'aspic de la mer
Petits pains et beurre de la ferme
Salade de fruits maison
Chou à la Française
Café, thé
NO.21
Rôti de contre-filet de bœuf fine bouche
Poulet mijoté au vin pétillant et aux parfums du marché
Légumes du marché
Pommes de terre aux fines herbes
Gelée d'aspic pleine mer
Saumon pièce montée en Bellevue
Salade délice du Grand Manitou
Gerbe d'asperges, vinaigrette à la fleur de thym
Symphonie de crudités et trempette au camembert
Petits pains et beurre de la ferme
Pain à l'ail fin
Salade de fruits aux parfums des tropiques
Gâteau Opéra
Café, thé
NO.22
Daube de bœuf à l'hôtelière (600 personnes et moins)
Pommes de terre fondantes
Légumes du marché
Salade croquante du Grand Manitou
Salade crémeuse de chou et juliennes tendres de carottes
Plateau de crudités et de marinades de fantaisie
Miroir de jambon à la mode du chef
Petits pains et beurre à l'échalote
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.23
Rôti de côte de bœuf gourmet
Feuilleté en crête de coq pleine mer
Pommes de terre à la Parisienne
Légumes du marché
Miroir de viandes froides en gelée
Plateau d'amuse-bouche
Salade de saison en folie, vinaigrette du chef
Salade Neptune
Petits pains et beurre de la ferme
2 choix de pâtisseries maison
Café, thé
NO.24
Sole en filet à la Normande
Riz pilaf aux parfums du jardin
Légumes du marché
Salade Neptune
Symphonie de salade, vinaigrette aux caprices de nos fines herbes
Terrine de canard et de lapin en douce compagnie
Croque légumes et marinades de fantaisies
Pyramide de crevettes de la mer
Aspic de primeur
Salade de pommes de terre forestières
Petits pains et beurre aux fines herbes
Pâtisseries maison
Café, thé
NO.25
Saumon en Bellevue
Daube dœuf aux deux poivres
Carottes miellées au cinq épices
Salade gauloise (romaine et noisettes)
Salade du Grand Manitou
Tomates et concombres, vinaigrette à la fleur de thym
Plateau de crudités et trempette
Œuf farci
Blanc de dinde fumée
Pain et beurre
Gâteau délice à lérable
Café, thé, lait
NO.26
Suprême de volaille ambassadeur
Feuilleté de saumon au parfum de fenouil
Fettuccini à la Milanaise
Salade de couleurs et de douceurs
Salade printanière
Salade de saison et sa folie de petits oignons verts
Gelée d'aspic pleine mer
Symphonie de crudités et de marinades à la croque au sel
Plateau de fromage régional
Oeufs sur le plat Crécy
Méli-mélo de tomates et concombres, vinaigrette à la fleur
de thym
Suggestion de charcuterie à la mode du chef
Petits pains fourrés au blanc de volaille
Pyramide de fruits du marché
Gâteau le framboisier
Café, thé, lait
NO.27
Côte de bœuf à la fleur de thym
Homard bouilli à la courte nage
Moules à la bière
Riz sauvage du nouveau monde
Beurre à lail, citronné
Pommes de terre noisettes aux aromates du jardin
Salade Neptune
Salade césar tout simplement
Méli-mélo de pointes dasperges et de cœurs de palmier en
douce compagnie, vinaigrette délices du Grand Manitou
Suggestion de marinades et de crudités, trempette au yogourt
Petits pains aux herbes et beurre
Composition de saumon et ouananiche en Bellevue
Composition de pâté de foie gras et lapin
Farandole de pâtisserie à la mode du chef
Pièce montée de glace
Café, thé, tisane, servi dans sa noble fonction
No 28
Roulis de filet de truite mariné sauce aux herbes tendres
Baron de bœuf cuisiné à lhôtelière
Pommes de terre nouvelles aux aromates du jardin
Bouquetière de légumes en garniture
Salade de pâtes aux poivrons doux
Salade festive aux fraise et aux noix
Salade césar
Plateau de marinades, crudités et trempette à litalienne
Terrine de lapin et craquelin
Petit pain et beurre
Pyramide de viandes froides en gelée
Oeufs farcie à lavocat et homard
Minis brochettes de fruits et fromages
Brownies au chocolat
Bombe à lérable et gâteau mango baies
Café, thé, tisane, servi dans sa noble fonction
B U F F E T S A N T É
endre poitrine de poulet, sauce santé
Riz parfumé aux aromates du jardin
Légumes du marché
Salade du pêcheur, mayonnaise légère
Salade de saison, vinaigrette à l'huile d'olives et citron
Plateau de légumes et petits radis roses du jardin
Blanc de dinde sur miroir en gelée, pièce montée
Gelée d'aspic aux jeunes légumes
Petits pains de blé entier
Salade de fruits maison
Pyramide de fruits frais
Café décaféiné, thé décaféiné, tisane, lait 2%
B U F F E T C H I N O I S
Soupe à la chinoise (250 personnes et moins)
Mini-egg rolls, sauce aux prunes
Côtes levées
Nouilles au poulet fug yung
Riz aux crevettes
Poulet à l'ananas
Légumes à l'orientale
Spaghetti chinois aux légumes
Pâtisseries maison
Café, thé
B U F F E T S A G U E N É E N 1
Tourtière saguenéenne cuisinée par nos chefs
Salade de choux crémeuse et carottes en douce compagnie
Symphonie des trois salades, vinaigrette du Grand Manitou
Suggestion de marinades et crudités avec trempette aux fines herbes
Pyramide de viandes froides en gelée
Miroir de saumon en pièce montée
Plateau de tomates et concombres, vinaigrette à fleur de thym
Méli-mélo de sandwichs et de petits pains fourrés au blanc
de volaille
Gâteau le bleuetier et son coulis
Café, thé
B U F F E T S A G U E N É E N 2
Tourtière saguenéenne cuisinée par nos chefs
Salade de pâtes mayonnaise maison
Symphonie des trois salades, vinaigrette du Grand Manitou
Suggestion de marinades et crudités avec trempette aux fines herbes
Roulé de saumon sauce hollandaise suprême
Plateau de tomates et concombres, vinaigrette à fleur de thym
Œufs farcis à la truite fumée
Petits pains fourrés
Dessert aux bleuets selon la saison
Café, thé
B U F F E T E X O T I Q U E
Pyramide de crevettes géantes en hauteur avec sauce Calypso
Saumon Bellevue
Dinde en chaud froid et blanc de dinde fumé
Miroir de terrine et pâté de gibier
Feuilleté de crustacés sauce velours
Paupiettes de bœuf au cheddar et fruits des sous-bois
Coq au porc sauce ancestrale
Pommes de terre à la Parisiennes au beurre blanc
Salade Côte dAzur
Symphonie de salade et sa folie doignons
Salade de riz et crevettes acidulées
Salade de cœurs et vinaigrette du chef
Cortège du potager et sauce aux herbes
Miroir de charcuterie à la mode du chef
Paupiettes de jambon à la moutarde de maux
Concombre farcis marinières
Méli-mélo de petits pains garnis aux trois saveurs
Délices dhuîtres sur glace (en saison)
Amalgame de folies sucrées
Délices chocolatés
Fraises au vin rouge
Thé et café
Pièce de glace (4 semaines davis)
POTAGE
Soupe à la bière
Soupe à loseille
BUFFET CHAUD
Choucroute garnie
Carbonade de bœuf
Waterzooi de poulet
Moules à la bière
avec pommes de terre frites
BUFFET FROID
Miroir de fromages emmenthal et gruyère
Pyramide de fruits
Panier de bretzels
Salade liégeoise
Salade verte et croûtons
Suggestion de légumes verts et trempette au yogourt
Pain et beurre
DESSERT
Trottoir aux cerises
Strudel aux pommes
Gâteau sashertorte
Café, thé, tisane
BUFFET CHAUD
Soupe pluie du printemps (soupe harisame)
Bouillon garni (dashi)
Crevettes et légumes tempura
Poulet tériyaki
Roast-beef à la Japonaise
Carottes et solsifis braisé
Riz à la Japonaise
Plateau sushi
Salade verte au sésame
Salade de fruits de mer
Crudités à la Japonaise
Pain japonais et beurre
DESSER
Glace à la sauce de haricots sucrés (Ice to ogura-an)
Thé japonais servi dans sa noble fonction
E X T R A A U C H O I X
Suggestion de viandes froides additionnelles
Sandwichs additionnels
Marinade
Amuse-bouche
Crudités et trempette
Salade à votre choix
Charcuterie
Pâtés de foie assortis
Gelée d'aspic à votre choix
Gelée d'aspic pleine mer
Petit pâté à la viande
Pain fourré à la salade de poulet
Oeuf farci
Fromage cheddar
Dessert
P O T A G E E X T R
Potage de légumes du pays et ses herbes
Potage velours
Potage soubise
Potage parfumé
Potage à la Dubarry
Potage petite marmite
Bouillon de volaille et sa garniture de riz
Consommé Brunoise
Crème de volaille et poivre rose
Crème de légumes aux herbes royales
CHOIX DE PÂTISSERIES QUE NOUS OFFRONS AVEC NOS BUFFETS
Duchesse
Paris Brest français
Shortcake aux pêches
Mousse à saveur de nos érables
Salade de fruits maison
Salade de fruits au Grand Marnier
Chou à la crème pâtissière
Retour des bois (shortcake aux fraises)
Mousse aux framboises natures
Éclair au chocolat
Dame blanche
Gâteau forêt noire
Mousse aux fraises natures
Gâteau le framboisier
Biscuit palet d'or, sauce anglais
Brownies triple chocolat
Gâteau délice à lérable
Gâteau opéra
Gâteau délicatesse chocolat citron
Gâteau sucre à la crème
NO. 1
Suggestion de viandes froides et perles de melon
Plateau de crudités et trempette maison
Œufs farcis et marinades assorties
Sandwichs aux deux saveurs œufs et poulet
Fromage de cheddar jardinier
Chiffonnade de laitue et ses croûtons
Pâtisserie au choix du chef
Café, thé ou infusion
NO. 2
Soupe ou velouté du moment
Suggestion de viandes froides et perles de melon
Plateau de crudités et trempette maison
Œufs farcis et marinades assorties
Sandwichs aux deux saveurs œufs et poulet
Salade de choux légendaire
Chiffonnade de laitue et ses croûtons
Pâtisserie au choix du chef
Café, thé ou infusion
NO 3
Soupe ou velouté du moment
Timbale de poulet aux poivrons doux
Suggestion de viandes froides et perles de melon
Plateau de crudités et trempette maison
Œufs farcis et marinades assorties
Sandwichs aux deux saveurs œufs et poulet
Salade pâtes à la mode du chef
Chiffonnade de laitue et ses croûtons
Pâtisserie au choix du chef
Café, thé ou infusion
NO 4
Suggestion de viandes froides aux perles de melon
Pain fourré aux deux saveurs
Salade de légumes marinés
Chiffonnade de laitue et ses croûtons
Plateau de fromages affinés et fruits doccasion
Pâté du jour et petites biscottes
Cortège de légumes et trempette
Feuilleté aux trésors de la mer
Côte de bœuf au jus
Pommes de terre noisette
Jardinière de légumes aux poivrons doux
Petit pain et beurre
Délices de notre pâtissier
Café, thé ou tisane.
NO 5 Litalien
Potage à la minestrone
Tortellini à la viande sauce tomate et basilic
Pâte à la carbonara
Salade César
Pain baguette et beurre
Suggestion du pâtissier
Café, thé ou tisane.
NO 6 Loriental
Egg roll sauce aux prunes
Poulet à lananas
Nouilles au porc
Riz aux crevettes
Sautée de légumes
Salade orientale
Suggestion du pâtissier
Café, thé ou tisane.
NO 7 Le régulier à saveurs régional
Pâté à la viande cuisiné
Salade de choux légendaire
Salade la belle maraîchère
Sandwiches au œufs et poulet
Arc-en-ciel de fraîcheur et trempette
Viandes froides et ses garnitures
Dessert
Tarte aux bleuets de chez-nous
Café, thé ou tisane.
NO 8 La pêche
Potage à saveur du moment
Filet de sole bercy
Feuilleté de la mer
Riz sauvage du nouveau monde
Jardinière de légumes
Salade quatre saisons vinaigrette maison
Crudités et trempette
Pain et beurre
Dessert : suggestion du pâtissier
Café, thé ou tisane.
NO 9 Le connaisseur
Côte de bœuf à Jean-Luc notre chef exécutif
Pomme de terre rissolée Lyonnaise
Carottes et asperges vertes au beurre
Salade Californienne
Salade de choux légendaire
Pain et beurre
Dessert : suggestion du pâtissier
Café, thé ou infusion
NO 10 Le jardin
Potage aux légumes du pays
Filet de truite sauce Bercy
Blanc de volaille grillé sauce aux agrumes
Riz pilaf aux aromates du jardin
Jardinière de légumes aux herbes tendres
Salade jardinière
Pain de blé entier et bécel
Arc-en-ciel de fraîcheur et trempette au yaourt
Salade de fruits maison
Souffle des anges et coulis de fruits
Café décaféiné, ou infusion
Potage du jour
Salade pleine mer
Salade Neptune
Salade César
Pain fourré au blanc de volaille
Sandwich au jambon
Saumon en Bellevue
Plateau de cheddar
Plateau de fromages assortis
Blanc de dinde fumée
Charcuteries assorties
Miroir de saumon fumé ou truite
Pâté de foie et croûtons
Pâté de gibier et croûtons
Plateau de tomates et concombres vinaigrette
Déjeuner Américain
(Jus dorange, 1 oeuf, bacon ou
jambon ou saucisses, rôtie de pain de
ménage, pommes de terre, confiture
et garniture du matin et café)
Déjeuner continental
(Jus dorange, croissant ou muffin
du jour ou céréales, café)
Fromage Suisse
Fromage jaune
Fromage cheddar jardinière
Fromage cottage
Fèves au lard Armand
Bacon croustillant
Saucisses poêlées natures (2)
Jambon
Céréales assorties avec lait
Cretons
Une rôtie de pain régulier
Une rôtie pain de ménage blanc ou blé entier
Bagel nature
Bagel fromage
Muffin du jour
Muffin anglais
Croissant
Yogourt du jour
Salade de fruits à saveur du moment
Demi-pamplemousse
Gaufre ou pain doré ou crêpe à lunité avec sirop
Fruit à lunité
Pommes de terre cuisinées
Oeuf traditionnel
Oeuf cuisiné additionnel
Caprice du client
Tous ces plats sont servis avec pommes de terre, rôtie de pain de ménage, confiture, garniture du matin et café filtre ou décaféiné à volonté.
Croissant garni légendaire
(Oeuf brouillé, jambon, tomate, tombée
dépinards, fromage suisse et fruits)
Le croque-madame
(Oeuf, fromage, tomates, bacon,
le tout sur pain grillé)
Armand le coureur des bois
(Un oeuf, fèves au lard et cretons)
Le zoo
Un oeuf, jambon, saucisse, bacon,
fromage, une crêpe, fèves au lard,
sirop dérable et cretons
Loeuf poché bénédictine
Le Sainte-Marguerite
Oeuf poché au saumon fumé
Tous ces succulents plats sont servis avec café filtre ou décaféiné à volonté
Crêpes au jambon et cheddar dici
Pains dorés Angélique
(Gratinées, sirop dérable, pommes de terre
et fruits frais
Pains dorés Angélique
(Pain de campagne, coulis de fruits,
sirop dérable et fruits frais)
Pains dorés Gourmet
(Fruits frais et sauce crème anglaise)
Pains dorés de Maman Yvonne avec sirop de nos érables
Crêpes avec sirop dérable
La Fabuleuse
(Deux crêpes et pain doré recouverts de
fruits et arrosés de sirop dérable chaud)
Gaufres gourmandes servies avec fruits frais, sirop de nos érables ou sirop au chocolat
Crêpes gourmandes aux pommes
(Compote de pomme, calvados, sirop dérable)
Le trio de crêpes au coulis de bleuets
Crêpes avec fruits de saison
(Fraises, bleuets, et framboises) (Juillet-Août)
Tous ces plats sont servis avec café filtre ou décaféiné à volonté
Les grands jardins
(Croque nature, yogourt, banane, kiwi,
cassonade et noix)
Lhermitage
(Yogourt avec fruits saupoudrés de
céréales, rôties de blé entier et Becel)
Réveil sur le fjord
(1 œuf poché, fromage cottage, fruits,
rôties de blé entier, Bécel et jus dorange)
Lassiette de fruits du marché
Lassiette de fruits du marché et fromage cottage
Gruau avec fruits et rôtie
Gruau nature et rôtie
Les omelettes sont servies avec
pommes de terre, rôtie de pain
de ménage, confiture, garniture
du matin, café filtre ou décaféiné
à volonté
Omelette nature
Omelette italienne
(Tomate italienne et saucisse douce)
Omelette chasseur
(Lardons, saucisse, prosciutto et fines herbes)
Omelette aux Trois fromages
(Mozzarella, cheddar et parmesan)
Omelette Western
(Jambon, oignon et poivrons verts)
Omelette aux trois garnitures
(Bacon, saucisse et jambon)
Omelette jardinière
(Piment vert, asperges, oignons et tomates)
Tous ces plats sont servis avec
pommes de terre, rôtie de pain de
ménage, confiture, garniture du matin
et café filtre ou décaféiné.
Le déjeuner un oeuf
Le déjeuner deux oeufs
Le déjeuner un (l) oeuf, bacon ou jambon ou saucisse
Le déjeuner deux (2) oeufs, bacon ou jambon ou saucisse
Le déjeuner rôties, confiture et café
(Blanc ou blé entier ou sole)
Le déjeuner rôties, confiture et café
(Pain de ménage)
12 ans et moins
Crêpes Astro Ou
Loeuf du Trou de la Fée Ou
v(Avec bacon ou saucisse et rôtie)
Les pains dorés comme le soleil Ou
Les gaufres de la pyramide
Tous ces choix incluent le jus ou lait au chocolat chaud ou froid
Drinks
L E S J U S E XOT IQ U E S ,LES FUMANTS
Bruschetta gratinée au petit vieux
Calmars frits
(Servis avec mayonnaise épicée)
Fournée descargots des 14 arpents
Fondue de brie, parmesan, salade printanière
Régal du Chef
(Foie gras, porc fumé, fromage Kénogami
et salade rémoulade)
Le feuilleté de la mer
(Feuilleté farci de pétoncles, crevettes
et homard)
Cocktail de crevettes géantes
Jus de tomates ou V8
Soupe à loignon gratinée
Soupe du jour Avec repas
Sans repas
Bisque de homard
Salade du chef classique
(Mesclun de laitue, concombre, tomates cerises,
oignon rouge, radis, radicchio, endive, julienne de
carotte, vinaigrette à lhuile
Salade césar au poulet grillé miel et dijon
Salade du chef signature
(Mesclun de salade, pistaches rôties au four,
betterave jaune, fenouil, julienne de carotte,
vinaigrette aux pistaches
sans repas
Salade César
(Avec ou sans anchois)
Casserole de moules poulette avec frites
Filet de saumon au beurre blanc
Servi avec rizPoêlé ou à la vapeur
Filet de truite grillé
Servi avec riz
Gamberoni grillé, glacé à la bisque de homard
Coquille de fruits de mer gratinée
(Pétoncles, crevettes et homard)
Spaghetti Pleine mer
(Sauce aux pétoncles, crevettes
et homard
L'assiette du Capitaine
Pétoncles, crevettes, queue de homard,
langoustines, crabe, saumon, moules et riz
L'assiette du matelot
(Pétoncles, crevettes, filet de truite, moules, riz
et patte de crabe)
Langoustines (6) cuisinées à l'ail
Servi avec riz
Langoustines (9) cuisinées à l'ail
Servi avec riz
Cuisse de poulet grillée B.B.Q.
Deux cuisses de poulet grillées B.B.Q
Poitrine de poulet grillée B.B.Q
Fajitas au poulet
Brochette de blanc de volaille grillée
(Avec sauce au poivre vert)
Poulet à la Général Tao
Pomme de terre au four
(Avec crème sure sur demande)
Pomme de terre au four farcie
(Bacon, oignon vert, crème sure,fromage)
Pommes de terre frites
Possibilité de cuisiner ce plat sans gluten sur demande
Riz du Nouveau Monde
Tout changement de légumes pour une salade du Chef
Pour une salade César
Sauce aux poivres
Champignons poêlés au beurre ou à lhuile
Lasagne au four
Penne au prosciutto, fromage de chèvre et champignons
Spaghetti Pleine mer
Spaghetti di Jean-Luc
(Sauce à la viande du Chef)
Spaghetti di Jean-Luc gratiné
Garnie (10
(Sauce tomate, pepperoni, champignons, poivrons,
olives noires et fromages romano & mozzarella)
Végétarienne (10)
(Sauce tomate, choux-fleur, brocolis, poivrons, olives
noires, oignons et fromages mozzarella & romano)
3 fromages (10)
(Sauce tomate, fromages de chèvre, romano
& mozzarella )
Saumon fumé (10)
(Saumon fumé, câpres, oignons et fromage
Cabrouet )
Club sandwich maison
(Poulet, tomate, laitue, bacon et jambon,
servi avec frites et sauce B.B.Q.)
Ciabbata à la côte de boeuf
(Côte de boeuf tranchée mince, fromage Petit Vieux,
roquette, mayo épicée, & poivrons rouges grillés.
Servi avec frites et salade du chef signature)
Natchos gratinés aux deux Perron
(Salsa, olives, poivron et mozzarella)
Ailes dange, risque-tout, triple-alarme ou B.B.Q.
Entrecôte New York Prime
Ribsteak sans os
Côte de boeuf au jus
Filet mignon
LUnique Châteaubriand
(Tendre filet mignon mariné et servi avec 7 choix de
légumes et accompagné dune sauce boréalaise
ou aux poivres)
Les Terres et mers
Brochette de filet mignon
(Sur riz du Nouveau Monde)
Le boeuf AAA, on connaît ça !
Saviez-vous que cest labondance de persillage quiaccroît la qualité
gustative de la viande, la rendant plus juteuse et plus savoureuse. Notre
adhésion au programme de boeuf Certified Angus Beef et Certified
Angus Beef Prime vous assure de la meilleure qualité de boeuf avec
un % de persillage vraiment supérieur.
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Je n'ai jamais été déçue; la nourriture est excellente et le service aussi. Merci d'exister.
Le chateaubriand sur la carte est fantastique! Pour le reste, cuisine classique
Le meilleur steak house au saguenay !!
Très bon restaurant le service excellent et un bon choix de nourriture
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