Détails
Information
Évaluations
Localisation
Détails et description

Type de cuisine

  • Française,

Plats

  • Brunch,

Caractéristiques

  • Grande carte des vins,
  • Restaurant accessible en fauteuil roulant,
  • Réservation en ligne,

Atmosphère

  • Branchée,

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Vérifier avec le marchand

Prix:

  • 26 $ à 60 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

Au Petit Extra anime et nourrit son quartier depuis 1985. Ce bistrot aux accents européens comptant à peine 40 places assises à sa naissance, s’est transformé au fil des années en un spacieux restaurant adjacent à la mythique salle de spectacle du Lion d’Or.

L'endroit est, depuis ses débuts, un lieu fédérateur d’où rayonnent toutes sortes d’initiatives dynamisantes. Il est vite devenu le point de ralliement des artistes, des journalistes et de la communauté d'affaire de Ville-Marie. «Notre créneau est vraiment celui d’un bistrot avec un bon rapport qualité-prix. On constate que la clientèle est très heureuse ainsi. On ne souhaite pas verser dans le gastronomique.»

Déjà dans les années 80,  en fleurissant leur façade et le mobilier urbain les entourant, les premiers propriétaires Jean Filippi et Pierre Charron voulaient insuffler de la beauté dans leur milieu et faire sourire les passants autant que les clients .«Je crois qu'ils voulaient rendre ce quartier jadis très dur et pauvre, un peu plus agréable, un peu plus habitable, pour tous.»

Évaluations et commentaires - Au Petit Extra Restaurant

Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?
3.5/5
  • Excellent
  • Très bien
  • Bien
  • Faible
  • Mauvais
2
1
0
1
1
  • Atmosphère:
  • Nourriture:
  • Service:
relevance:
Langue:
prov1483
Par

Un restaurant excellent. Les plats sont très bons et nous avons toujours aimé le service

Atmosphère: 5/5
Nourriture: 5/5
Service: 5/5
Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
HenryL200752
Par

A very disappointing anniversary dinner. Service and food quality has gone downhill. Big time. The cod was so dry and tough, so was my duck breast. Our jaws were tired after half way of the meal. Our server was kind of cold and inattentive. Had to wait 15 mins to order, and he never refill the wine or water for us. We took the issue of the fish to the server and he just said nothing, and turned to ask the hostess to talk to us instead. Overall experience was pretty bad.

Atmosphère: 3/5
Nourriture: 1/5
Service: 1/5
Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
nade6463
Par

J’y suis allée pour le lunch aujourd’hui et bien qu’on m’est assuré qu’il y aurait un plat végétarien lorsque la carte est arrivée il n’y avait rien de telle, alors bien que je ne mange jamais de viande j’ai pris le risque de prendre le veau, cela ne me réconciliera pas avec la viande, c’est certain. Un morceau plein de gras dont j’ai mangé un petit morceau en me forçant. En ce concerne le service, tant qu’à moi rien à voir non plus avec le service qu’on devrait donné qui irait avec le statut

Atmosphère: 3/5
Nourriture: 3/5
Service: 2/5
Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
ValerieB001293
Par

Un excellent rest...

Un excellent resto français à prix raisonnable! Ambiance parisienne chaleureuse et service cordial.

Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
chantale14
Par

Belle découverte

C'était ma première expérience au Petit Extra et j'ai été agréablement surprise. La table d'hôte était super intéressante et variée. J'y retournerais pour essayer autre chose sur le menu et prenez note que la crème brûlée vaut le déplacement!!

Atmosphère: 4/5
Nourriture: 5/5
Service: 4/5
Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

Mentionné dans 9 Listes Pratiques

Coup de cœur
Visitez Paris sans quitter Montréal

Visitez Paris sans quitter Montréal

Un vrai décor français ! Sans flafla mais juste parfait ! Même l’extérieur, avec l’inscription champagne et vin au verre nous rappelle l’authentique parisien. Ajoutez foie gras, magret de canard, tarte tatin… tout est dit!

Lisez cette liste pratique
Sortez de l’ordinaire et participez à MTLàTABLE 2016

Sortez de l’ordinaire et participez à MTLàTABLE 2016

Dans cet établissement situé sur Ontario Est, pour la modique somme de 31$ vous aurez droit comme premier service à un choix entre la soupe de poisson, la terrine de foie gras et dattes, ou le gravlax de saumon servi avec sa crème sûre au thé du Labrador. En repas principal, le choix est vôtre entre le pavé de morue, le râble de lapin farci au fromage bleu de Saint-Benoît-du-Lac ou le fettuccini à l’encre de seiche avec tomates et citron confit. Un brownie avec salade d’orange au Grand-Marnier vous fera terminer la soirée avec un sourire.

Lisez cette liste pratique
Cassez la croûte dans le Village gai de Montréal

Cassez la croûte dans le Village gai de Montréal

Au Petit Extra propose une cuisine d'inspiration française et raffinée, mêlant classiques et nouveautés audacieuses: onglet de bœuf, confit et magret de canard, pommes de terre sarladaises, boudin noir, tartare… De quoi se sentir en France, surtout si l’on ajoute un des vins soigneusement choisis par le sommelier et un dessert comme une crème brûlée ou un Paris-Brest.

Lisez cette liste pratique
Contactez cette entreprise
Fermer le menu