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À Montréal, vous pouvez trouver à peu près tous les types de cuisine. Alors qu'il n'y a certainement pas de pénurie de restaurants de sushis, Jun i est régulièrement classé comme l'un des meilleurs de la ville. C'est logique, quand on considère que le chef et copropriétaire Junichi Ikematsu, l'homme qui a donné son nom au restaurant, a étudié la cuisine au Japon et a apporté ses techniques avec lui au Canada.
«Junichi est probablement le meilleur chef de sushis à Montréal, du moins pour moi», dit Jonathan Daunais, copropriétaire de Jun i avec le chef Junichi et Ped Phimphrakeo. Les trois fondateurs se sont rencontrés alors qu'ils travaillaient dans un autre restaurant japonais appelé Soho qui avait quatre restaurants dans la ville. Soho ayant finalement fait faillite, Jonathan, Junichi et Ped ont décidé de voler de leurs propres ailes.
«Junichi travaille toujours. Il est toujours là, dit Jonathan. Il souhaite toujours la bienvenue aux gens qui viennent chez lui. Les gens se sentent à l'aise ici. Nous avons beaucoup de clients réguliers qui reviennent chaque semaine.»
Miso
Soupe miso aux champignons enoki et tofu
Sumashi
Bouillon de dashi, bar rayé, pétoncle, crevette, lime et tosaka rouge.
Salada
Salade verte fraîche, arrosée de vinaigrette maison
Kaiso trio
Salade d'algues wakame, tosaka et ogonori, accompagnée d'une vinaigrette au shiso
Sashimi
Cinq sashimi: Saumon bio, thon à queue jaune, bar rayé, omble chevalier et pétoncle accompagnés de cinq sauces différentes
Maguro taru-taru
Tartare de thon rouge à l'huile de truffe noire servi sur champignons armillaires de miel et accompagné de chips de taro
Hamachi yuzu miso yaki
Thon à queue jaune, sauce yuzu miso, crème au yuzu et chips de riz.
Ika yaki
Calmars poêlés, salade froide de fregola, crème fraîche, pâte de sésame, menthe, myoga mariné.
Shika kinoko
Tataki de cerf de Boileau, sauce canneberges au vin rouge, tomates confites, champignons sautés et fond de veau.
Ei Salada
Raie pochée dans son jus, huile de citron, salade de radicchio, fenouil grillé, betteraves et beurre au yuzu.
Masu confite
Truite confite au sirop dérable, crumble lime et miel, remoulade de céleri-rave, vinaigrette shiso et coco-curry, câpres frites.
Maguro épicé
(Thon rouge épicé-Spicy red tuna)
Sake épicé
(Saumon épicé-Spicy salmon)
Hamachi épicé
(Thon à queue jaune épicé-Spicy yellow tail tuna)
Hotate épicé
(Pétoncle épicé-Spicy scallop)
Kani épicé
(Crabe épicé-Spicy crab)
Uni
(Oursin-Sea urchin)
Ikura
(Caviar de saumon-Salmon roe)
Tobikko
(Caviar de poisson volant-Flying fish roe)
Kani
(Crabe des neiges-Snow crab)
Rising sun
(Caviar de poisson volant, pétoncle- Flying fish roe)
Maguro épicé
(Thon rouge épicé-spicy red tuna)
Sake épicé
(Saumon épicé-spicy salmon)
Hamachi épicé
(Thon à queue jaune épicé- Spicy yellow tail tuna)
Hotate épicé
(Pétoncle épicé-spicy scallop)
Kani épicé
(Crabe épicé-spicy crab)
Ebi age maki (4mcx)
(Crevette frite en pâte filo -Shrimp fried in filo paste)
Kani age épicé (5mcx)
(Crabe à carapace molle aux épices cajuns, avocat, concombre et caramel de soya- Cajun spices soft-shell crab , avocado, cucumber and soya caramel)
Gyu taru maki (4mcx)
(Tartar de boeuf à l'huile de sésame épicé, tomate cerise et cresson- Spicy beef tartar with sesame oil, cherry tomato and watercresson)
Unagi dynamite (4mcx)
(Riz souflé, sauce épicée, avocat, anguille et crevette grillées- Rice crispies,spicy sauce, avocado, grilled eel and shrimp)
Hamachi yaki (4mcx)
(Poivron rouge, oignon, mizuna monté d'un tartar de thon à queue jaune à la soya sucrée grillé -Red bell pepper, onion, mizuna topped with a sweet soya sauce yellow tail tuna tartar)
Arc-en-ciel (6mcx)
(Crabe, avocat, concombre, variétés de poissons- Crab avocado, cucumber, variety of fish's)
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Excellent service, fantastic food. The pairings for the tasting menu were really good.
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Le cadre élégant et les fauteuils en velours vous invitent à la volupté de la cuisine japonaise. Juni offre un vaste choix de sushi, sashimi et maki, mais aussi des plats de poisson ou de viande dont le secret se cache dans les détails. Ouvert le midi du mardi au vendredi et le soir du lundi au samedi, de 18 h à 23 h.
Lisez cette liste pratiqueJun I, situé dans le Plateau, s'adresse aux véritables aficionados des sushis. L’endroit est réputé pour ses sashimis et ses nigiris. Son maki au crabe à carapace molle avec mélange d'épices Cajun vaut le détour à lui seul! La coquille est croquante, sucrée et salée avec un soupçon d'épices. Le caramel de soja ajoute une autre variante de saveur à laquelle nous ne nous attendions pas, mais que nous avons adorée. Optez également pour les coquilles Saint-Jacques épicées, vous ne le regretterez pas.
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