À l’origine, Michelle Marek n’avait prévu que de passer un temps très court à Montréal, mais elle fut tellement captivée par la scène artistique et le charme culturel de la ville, qu’elle décida d’y rester. Pâtissière de profession, elle fut chaleureusement accueillie par les multiples et divers restaurateurs de Montréal qui, pendant près de dix ans, lui permirent d’acquérir une expérience unique dans certaines des cuisines les plus réputées de la ville.
Fondée en 1996, en tant que centre à but non lucratif voué aux arts et à la promotion de l'innovation, la Société des arts technologiques (SAT) décida de rénover le troisième étage de l’établissement et de construire une terrasse sur le toit pour ajouter une dimension supplémentaire au centre dédié à l'art de la gastronomie. Tout ce dont Michelle et son partenaire commercial avaient besoin était d’un chef. Dans un véritable acte de foi, ils s’unirent pour créer le Foodlab de la SAT et pour diriger le projet culinaire innovant qui réinvente aujourd’hui la restauration moderne à Montréal.
Huitre
Mignonette, sauce piquante Mark's
Sashimi
Kimchi, tomate cerise
Bourgot
Foccacia, aïoli
Crabe des neiges
Ortie, orpin
Asperge
Yogourt, épinette
Crevette nordique
Radis, rabiole
Concombre
Radis, Mozzarella di bufala (QC)
Homard
Daikon, bourrache
Canard
Maïtake, capucine
Flétan
Hémérocalle, poutargue, poireau
Porcelet
Asperge, chicharrón
Avoine nue
Tournesol, pleurote, Lindsay
Fromage
Louis d'or, Bleu d'Elizabeth, Pétard
Gâteau aux carottes
Crémeux, gingembre
Céleri
Oseille, yogourt, granité
Tartelette à la rhubarbe
Chantilly, mélilot
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Ça se passe à la SAT, normal que le Food Lab y soit avec son chef Adrien Renaud qui y va d’une tartine avec sa fameuse truite des Bobines (une ferme piscicole située à East Hereford au sud-est de Sherbrooke.
Lisez cette liste pratiqueLe labo du FoodLab est un lieu différent, ou plutôt une zone à aire ouverte, au dernier étage de l'immeuble de la SAT. Les plats, simples et savoureux, respectent rigoureusement le rythme de la nature et de ses saisons. Le menu change souvent en suivant des thématiques et on prend goût d'y revenir régulièrement afin de tester de nouvelles saveurs!
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