Nuances syriennes à Montréal

D'origines syriennes, nous apprécions peu que notre cuisine soit associée uniquement aux shish taouks et aux shawarmas. Par le biais de cette liste, nous espérons vous permettre de découvrir des plats colorés, santé et tellement délicieux. Faites-nous plaisir et tentez l'expérience. Nous vous promettons que vous serez reçu comme si vous étiez de la famille!

Al-Baghdadi

1624, av Lincoln, Montréal QC H3H 1G9

Le Petit Alep

191, rue Jean-Talon E, Montréal QC H2R 1S8

Rayan Poissonerie & Restaurant

6080, ch de la Côte-des-Neiges, Montréal QC H3S 1Z7

Restaurant La Sirène de la Mer

114, av Dresden, Mont-Royal QC H3P 2B6

KazaMaza

4629 av du parc, Montréal QC H2V 4E4

Trip De Bouffe Inc

277, av du Mont-Royal E, Montréal QC H2T 1P6

Garage Beirut

1238, rue MacKay, Montréal QC H3G 2H4

Restaurant Shish-Kebab

9394, boul de l'Acadie, Montréal QC H4N 3H1

Produits Andalos

360, boul Lebeau, Saint-Laurent QC H4N 1R5
Chaque année qui passe confirme la mort de la gastronomie telle que nous l'avons jadis connue. Des plats plus petits, abordables et à partager ont fait leur chemin à travers les cuisines et accéléré leur passage à l'échelon supérieur des nouveaux arrivants à Montréal. L'automne est ici, mais il reste amplement de temps pour essayer l'une de nos suggestions ci-dessous.(Suggestions additionnelles de Kelsey Rolfe)
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
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