Voici deux recettes qui raviront les amateurs de pâtes aux sauces à la crème et fromage. La prochaine fois que vous prendra l'envie de pâtes à l'italienne, essayez ces recettes plutôt que d'aller au restaurant.
29 novembre 2015
Voici deux recettes qui raviront les amateurs de pâtes aux sauces à la crème et fromage. La prochaine fois que vous prendra l'envie de pâtes à l'italienne, essayez ces recettes plutôt que d'aller au restaurant.
Reine des sauces à la crème, la richesse de la sauce Alfredo repose entièrement sur le fromage qu'elle contient. Vous ne devez donc pas hésiter à choisir ce qu'il y a de mieux. Vous paierez toujours moins qu'un repas au restaurant. Cette recette maison est sans égale parmi les sauces du commerce.
Environ 4 portions
1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole moyenne. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de trois à quatre minutes. Ajouter la crème épaisse, la crème légère, le sel et la muscade. Porter le mélange à ébullition à feu à vif en remuant constamment. Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que la sauce épaississe, de quatre à cinq minutes. Ajouter le parmesan.
2. Placer les fettucine dans un grand bol de service chaud et verser la sauce Alfredo sur les pâtes. Mélanger avant de servir.
On trouve sur le marché des lasagnes aux quatre fromages qui, bien que très coûteuses, ne pourront jamais rivaliser avec cette version maison.
Environ 4 portions
1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole antiadhésive sur feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ deux minutes. Incorporer la farine et cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne, environ une minute. Retirer la casserole du feu et incorporer graduellement la crème et le lait. Remettre la casserole à feu moyen et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne à peine, trois à cinq minutes.
2. Ajouter les fromages, le sel et le poivre, et laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à ce que les fromages fondent et que la sauce soit lisse, une à deux minutes.
3. Transférer la pâte dans un bol de service chaud. Verser la sauce au fromage bien mélangée.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil