4 conseils pour améliorer la nourriture réconfortante

15 avril 2016

La clé pour de délicieux repas réconfortants, c’est de combiner vos ingrédients préférés dans un mélange chaud et savoureux qui fond dans la bouche. Ces 4 conseils vous aideront à améliorer vos recettes préférées.

4 conseils pour améliorer la nourriture réconfortante

1. Choisissez la bonne viande

Le type de viande à utiliser dépend de combien de temps vous avez pour cuisiner et le type de cuisson que vous choisissez.

  • Si vous avez toute la journée pour cuisiner un ragoût ou un rôti à feu doux, en envisageant d’utiliser une viande de ragoût bon marché. Ce type de viande a bon goût cuit dans une mijoteuse ou au four.
  • Alternativement, si vous cuisinez rapidement sur la cuisinière, il est préférable d’utiliser une viande qui ne sera pas aussi dure et qui sera un peu plus grasse.
  • Les cuisses de poulet font un excellent sauté et vont rester tendres, peu importe comment vous décidez de les faire cuire.

2. N’oubliez pas les légumes!

  • Les légumes durs comme les carottes et les courgettes s’adouciront dans une bouillie délicieuse lorsqu’on les fait cuire lentement dans la mijoteuse.
  • Essayez une nouvelle saveur en ajoutant les courges d’été ou la citrouille dans un curry.
  • Les oignons, un des légumes essentiels pour la nourriture de réconfort, doivent être traités un peu différemment. Assurez-vous de d’abord faire frire les oignons à une température élevée pour les ramollir avant de les ajouter à un ragoût, sinon ils seront trop croquants, voire mâchés.

3. Sublimez les sauces et les soupes

Les condensés de soupe en conserve font une base idéale pour les ragoûts, les soupes et les plats cuisant dans une mijoteuse.

  • Il suffit d’ajouter des pâtes, des légumes et du fromage à quelques boîtes de soupe et de les passer au four pendant 1 heure pour faire un souper de nourriture de réconfort facile.
  • Si vous avez du bouillon pour faire cuire des soupes moins épaisses, vous pouvez le combiner avec de la farine et du beurre pour faire une sauce maison qui fera un nappage parfait pour un rôti fini avec un écrasé de pommes de terre.

4. Utilisez des épices

Des épices peuvent réchauffer un plat de nourriture de confort faite spécialement pour un jour froid et pluvieux.

  • Les currys sont pleins de cumin, de poudre de curry, de coriandre et de gingembre. L’ail est une grande saveur tout usage.
  • Créez des sauces crémeuses italiennes en mélangeant de la crème, du fromage, du beurre à l’ail, le poivre et des flocons de persil.
  • Si vous aimez votre pain de maïs bien épicé, ajoutez de la poudre de chili chipotle à la pâte.

La prochaine fois que vous ferez des recettes de nourriture réconfortante, gardez les conseils suivants à l’esprit.

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