Le yogourt sert de collation saine et légère, d'ingrédient pour la cuisson ou de base pour une trempette. Si vous voulez en savoir plus sur ce bon produit laitier, lisez ce qui suit pour un aperçu complet.
23 novembre 2017
Le yogourt sert de collation saine et légère, d'ingrédient pour la cuisson ou de base pour une trempette. Si vous voulez en savoir plus sur ce bon produit laitier, lisez ce qui suit pour un aperçu complet.
Pour faire du yogourt, vous ajoutez des cultures pures de bactéries à du lait pasteurisé. Vous laissez le tout fermenter jusqu'à ce que le taux d'acidité désiré soit atteint, puis vous arrêtez la fermentation en le refroidissant au réfrigérateur.
Le yogourt est un aliment sain et une bonne source de minéraux et de vitamines. Qui plus est, les yogourts qui contiennent des cultures bactériennes vivantes ou «actives» peuvent aider à supprimer la croissance des micro-organismes nocifs dans le corps.
Astuces utiles
Le yogourt ou tout produit laitier fermenté doit contenir 100 millions de bactéries par dose pour être efficace. Il devrait absolument être frais et contenir des cultures vivantes de bifidobactéries ou d'acidophilus, préféremment les deux.
Les produits qui sont fortement pasteurisés ou qui sont restés dans le réfrigérateur pendant une longue période auront très peu de bactéries actives.
Excellente collation rapide et dessert polyvalent, le yogourt peut être servi réfrigéré ou glacé, nature ou aromatisé. Jetez un oeil à ces faits à propos du yogourt:
Vous savez que le yogourt est bon pour vous, mais savez-vous comment exactement? Découvrez ces faits nutritionnels concernant le yogourt:
Le yogourt répond à beaucoup de besoins pour la santé. Ces conseils vous aideront à utiliser au mieux cet aliment savoureux dans votre alimentation.
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