Vous aimeriez vous assurer que votre famille a une bonne alimentation? Sachez que le sel et le sucre sont vos pires ennemis. Voici cinq astuces pour réduire leur consommation.
30 juillet 2015
Vous aimeriez vous assurer que votre famille a une bonne alimentation? Sachez que le sel et le sucre sont vos pires ennemis. Voici cinq astuces pour réduire leur consommation.
Les fabricants de produits alimentaires ajoutent du sucre pour que leurs produits aient meilleur goût. On en trouve donc partout, même là où on ne l'aurait jamais imaginé: dans les sirops pour la toux, les légumes en conserve, les préparations à base de viande.
Si vous aimez le sucré, vous pouvez combler vos envies avec des fruits. Une bonne pêche bien juteuse, une pomme acidulée ou des abricots secs, que vous garderez à portée de main dans votre sac, sur votre bureau ou dans la boîte à gants de votre voiture. La bonne idée pour craquer sainement.
Préférez systématiquement des produits avec la mention «sans sucre» ou «sans sel ajouté».
Le Nord-Américain moyen consomme quotidiennement environ environ 2 cuillères à thé, soit deux fois trop. Vous êtes dans ce cas? Abandonnez sans tarder cette vilaine habitude. Le sel incite en effet à manger plus et favorise l'hypertension artérielle.
Haro sur les plats tout préparés et les soupes industrielles. Leur consommation vous expose à une surconsommation de sucre et de sel.
Tout le monde le sait: le sel et le sucre sont des grands ennemis de votre santé. Pourtant, ce n'est pas évident de réduire la consommation de ces produits alimentaires. Ces trucs devraient vous aider.
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