Les huiles végétales sont une composante alimentaire importante. Elles ajoutent saveur, arôme et texture aux aliments. Ce guide vous permettra d’en apprendre davantage sur les huiles végétales.
12 mai 2016
Les huiles végétales sont une composante alimentaire importante. Elles ajoutent saveur, arôme et texture aux aliments. Ce guide vous permettra d’en apprendre davantage sur les huiles végétales.
Les huiles et les matières grasses appartiennent à la famille des lipides et ne diffèrent que par leurs points de fusion.
Les matières grasses et les huiles ont une teneur calorique presque identique : 9 calories par gramme, ou 240 à 250 calories par once.
Les techniques d’extraction et de conservation des huiles s’étant améliorées, de nombreuses autres plantes ont été introduites à la culture. Actuellement, les principales cultures destinées à la fabrication de l’huile sont :
La plupart des huiles végétales sont concentrées dans des graines ou des fruits, qui sont décomposés par pression ou broyage.
La plupart des huiles sont raffinées par un traitement à base de lessive, s’en suivent les opérations de centrifugation et la filtration pour éliminer les solides indésirables.
De plus en plus d’études font l’éloge des huiles végétales pour leur pléthore de bienfaits sur la santé. Ce guide vous aidera à bien comprendre les bienfaits des huiles végétales et vous pourrez commencer à les utiliser dans votre cuisine quotidienne en toute confiance. Elles sont à la fois bonnes pour la santé et délicieuses !
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil