Il vous reste du babeurre au frigo et vous ignorez quoi en faire? Ces six idées de recettes vous permettront de faire des miracles.
13 septembre 2015
Il vous reste du babeurre au frigo et vous ignorez quoi en faire? Ces six idées de recettes vous permettront de faire des miracles.
1. Pour faire des gâteaux plus tendres, utiliser du babeurre plutôt que du lait entier. Ajouter 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude pour chaque tasse de babeurre. L'acidité du babeurre rend le gâteau encore plus moelleux que le lait nature et le bicarbonate de soude vient équilibrer cette acidité.
2. Pour une sauce rapide et crémeuse pour les poissons cuits ou de poulet, presser 1/4 tasse de jus de citron frais dans un bol moyen et verser lentement 1/2 tasse d'huile d'olive en mince filet tout en fouettant.
3. Pour conférer une texture riche et épaisse aux soupes froides, aux sauces et aux vinaigrettes sans ajouter trop de gras, remplacer la crème ou l'huile en tout ou en partie par du babeurre. Une cuillerée de crème sure à faible teneur en matières grasses enrichira davantage la texture.
4. Pour faire une tarte à la citrouille décadente, mélanger 1 1/2 tasse de citrouille en conserve, 2/3 tasse de babeurre, trois jaunes d’œufs, une tasse de cassonade bien tassée, une cuillerée à thé de cannelle moulue et 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu. Battre trois blancs d’œufs avec 1/4 cuillerée à thé de sel dans un petit bol jusqu'à formation de pics mous, soit de deux à trois minutes. Incorporer les blancs d’œufs battus dans le mélange de citrouille. Verser dans une croûte de tarte crue de 23 centimètres et cuire au four à 375 °F jusqu'à ce qu'elle soit bien figée, soit environ une heure.
5. Pour des pains rapides avec une mie légère, utiliser un mélange de babeurre et de lait entier. Le babeurre est tout indiqué pour les crêpes, le pain de maïs et le pain à la banane.
6. Pour une purée de pomme de terre plus floconneuse et riche en goût, utiliser du babeurre au lieu du lait régulier.
À l'origine, le babeurre était constitué du liquide issu de la fabrication du beurre par barattage. Aujourd'hui, le babeurre vendu en épicerie est généralement obtenu en épaississant du lait avec des bactéries spéciales. Vous avez besoin de babeurre, mais n'en avez pas à portée de la main? Pour obtenir deux tasses de substitut de babeurre, ajouter une cuillère à soupe plus une cuillère à thé de jus de citron ou de vinaigre blanc à deux tasses de lait.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil