Amusantes, saines et délicieuses: 2 recettes de déjeuner végétarien

14 février 2016

Mangez plus de légumes de façon ludique avec deux délicieuses recettes végétariennes que votre famille adorera. Le sandwich aux légumes grillés et la pizza au mesclun deviendront rapidement vos recettes préférées.

Amusantes, saines et délicieuses: 2 recettes de déjeuner végétarien

1. Sandwich aux légumes grillés

Délicieux et nutritif, les asperges et les champignons apportent à votre corps beaucoup de vitamines B et d'énergie.

  • Temps de préparation: 15 minutes; Temps de cuisson: 14 minutes; Portions: 4.

Ingrédients

  • 4 champignons portobello équeutés
  • 1 petite botte d'asperges, épluchées et coupées en deux
  • 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en deux dans la longueur
  • 4 grandes tranches de pain italien, type ciabatta
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de sel
  • Une pincée de poivre noir.

Instructions

  1. Préchauffez le grill.
  2. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un petit bol. Badigeonnez les champignons, les asperges et les poivrons avec le mélange.
  3. Placez les légumes à 10 centimètres (quatre pouces) du grill, en les retournant une fois, jusqu'à qu'ils deviennent tendres. Comptez environ 10 minutes pour les asperges et les poivrons et environ 12 minutes pour les champignons. Épluchez et émincez les poivrons lorsqu'ils ont assez refroidi pour être manipulés.
  4. Éteignez le grill. Placez le pain sur la plaque ou le grill jusqu'à ce qu'il soit chaud (environ 2 minutes).
  5. Étalez le fromage de chèvre sur le pain. Placez les champignons sur chaque tranche de pain. Ajoutez les poivrons et les asperges. Servez chaud.

Informations nutritionnelles par portion

  • 274 calories
  • 11 g de protéines
  • 15 g de lipides (dont 6 g de graisse saturée)
  • 17 mg de cholestérol
  • 26 g de glucides
  • 4 g de fibres
  • 443 mg de sodium.

2. Pizza au mesclun

Au lieu de servir une salade en accompagnement d'une pizza, combinez les deux pour élaborer un repas sain.

  • Temps de préparation: 20 minutes; Temps de cuisson: 20 minutes; Portions: 4.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de semoule de maïs
  • 1 grande pâte à pizza, décongelée le cas échéant
  • 350 g (12 oz) de tomates pelées, coupées en morceaux fins
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en deux et finement émincé
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella allégée grossièrement râpée
  • 1,5 L (4 tasses) de mesclun
  • 50 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de sel.

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (425°F).
  2. Saupoudrez la plaque du four de farine de maïs et placez la pâte à pizza dessus. Saupoudrez la pâte de parmesan.
  3. Mettez-la au four jusqu'à ce que le parmesan commence à dorer et que la pâte commence à gonfler (environ 15 minutes).
  4. Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sucre brun et le sel dans un grand bol. Ajoutez la tomate et l'oignon et mélangez. Laissez reposer.
  5. Disposez la mozzarella sur la pâte et remettez-la au four. Faites-la cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit croustillante (environ cinq minutes).
  6. Ajoutez le mesclun aux tomates et mélangez. Disposez de la salade sur la pizza chaude et servez.

Informations nutritionnelles par portion

  • 330 calories
  • 22 g de protéines
  • 4 g de lipides (dont 1 g de graisse saturée)
  • 10 mg de cholestérol
  • 49 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 443 mg de sodium.

Appréciez à nouveau les légumes grâce à ces recettes très appétissantes - et ne sautez plus jamais de repas!

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