Comment cuisiner des nouilles aigres-douces

20 novembre 2015

Le fait que les carottes aident à voir dans le noir n'est pas un mythe, du fait de leur haute teneur en bêta-carotène, transformé par le corps en vitamine A, qui est bonne pour la vue. De plus, les carottes permettent de donner une apparence saine à la peau de par leur capacité à protéger les cellules, elles aident à la digestion de par leur grande teneur en fibres, et, en plus d'être faibles en gras, elles font une collation idéale à tout moment de la journée. Voici une façon d'ajouter les bienfaits des carottes à votre plat de nouilles.

Comment cuisiner des nouilles aigres-douces

Nouilles aigres-douces

Temps de préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Pour 4 personnes

  • 225 g (1 tasse) de nouilles aux œufs
  • 30 g (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive ou d'huile de canola
  • 3 carottes émincées
  • 1 poireau émincé
  • 6 oignons verts
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment chili vert doux
  • 5g (1 cuillère à thé) de cumin moulu
  • 15g (1 cuillère à soupe) de sauce soya légère
  • 10g (2 cuillères à table) de miel
  • 5g (1 cuillère à thé) de cumin entier

1. Cuire les nouilles aux œufs pendant quatre minutes, ou selon les indications du paquet.

2. Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive ou l'huile de canola à feu vif et ajouter les carottes et le poireau émincés. Cuire pendant trois minutes. Couper les échalotes en diagonale et les ajouter à la casserole avec l'ail et le piment chili hachés. Cuire pendant une minute.

3. Ajouter le cumin moulu, la sauce soya ainsi que le miel, et remuer pendant une minute.

4. Ajouter les nouilles et remuer doucement afin de bien répartir la chaleur. Ajouter les graines de cumin entières avant de servir.

L'astuce du chef

  • L'intensité des piments ajoutés au repas doit dépendre de votre préférence: doux, moyens ou très épicés.
  • Pour un repas plus consistant, ajouter, au moment de servir les nouilles, les restes de viande ou des tranches minces de porc ou de poulet sautées avec 15 gramme (une cuillère à table) d'huile d'olive ou de canola.

Informations nutritionnelles: 334 calories •12 grammes de matières grasses •2 grammes de gras saturés •52 grammes de glucides •7 grammes de protéines •5 grammes de fibres

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