La cuisson sur le grill ou le barbecue a la cote depuis des milliers d'années. Voici quelques conseils pour griller votre nourriture en toute sécurité.
8 décembre 2015
La cuisson sur le grill ou le barbecue a la cote depuis des milliers d'années. Voici quelques conseils pour griller votre nourriture en toute sécurité.
La cuisson sur le grill ou sur le barbecue, qui implique l'exposition directe à la source de chaleur, est la version moderne et contrôlée de la plus vieille technique de cuisson: la cuisson sur le feu.
Les marinades sont bonnes pour ajouter des saveurs exotiques. Une petite quantité de miel ou d'un autre sucre dans la marinade accélérera la caramélisation car les sucres simples brunissent plus facilement que les protéines et féculents.
Les aliments de barbecue, surtout les viandes grasses, peuvent créer des composés potentiellement cancérigènes. Pour minimiser les risques, prenez les mesures suivantes:
1. Évitez les flambées, car les jus ou le gras brûlés peuvent produire de la fumée nocive. Si la fumée causée par le gras qui s'égoutte est trop dense, déplacez votre nourriture à un autre endroit du grill, retournez la grille ou réduisez le feu.
2. Les bactéries potentiellement dangereuses sont tuées par une bonne cuisson de la viande, mais peuvent survivre dans la viande saignante. Faites toujours cuire vos hamburgers jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair et ne placez jamais vos hamburgers cuits dans la même assiette où vous aviez mis votre viande crue.
3. Recouvrez le grill d'aluminium perforé avant de commencer la cuisson. L'aluminium protégera votre viande de la fumée et du feu.
4. Gardez vos portions de viande petites afin qu'elles n'aient pas à cuire trop longtemps.
5. Faites décongeler les viandes avant de les faire griller. Faire cuire de la viande congelée, c'est un plan pour en faire calciner la surface avant que l'intérieur n'ait le temps de cuire.
Les aliments grillés sont extraordinairement savoureux. Qui plus est, cette technique ne nécessite pas l'ajout de graisses ou d'huiles. Les légumes cuisent rapidement sur le grill et ne perdent que peu de leur humidité ou vitamines.
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