L'entretien de votre table de billard démystifié

9 octobre 2015

Malgré son apparence massive, une table de billard est fragile, en particulier son revêtement intérieur en feutre. Ce serait dommage de l'abîmer, surtout en la nettoyant! Heureusement, il y a peu à faire pour la conserver en bon état. Voici comment en quelques conseils futés.

L'entretien de votre table de billard démystifié

Comment nettoyer sa table de billard ?

  • Dépoussiérez soigneusement montants, rebords et pieds en bois avec un chiffon sec et doux ou un plumeau en plumes naturelles (dinde, par exemple).
  • Nettoyez le tapis de feutre après chaque partie à l'aide de la brosse à deux hauteurs de poils fournie avec la table.
  • Passez périodiquement l'aspirateur muni de son embout brosse sur le feutre afin d'ôter la craie et les poussières. Procédez délicatement en veillant à ne pas décoller le tapis de sa surface.
  • Lorsque vous jouez, essuyez régulièrement la queue de billard avec une serviette-éponge pour ôter la transpiration. Lorsqu'elle est très sale, un chiffon imbibé d'eau tiède suffit normalement à la décrasser. Ne la posez jamais contre un mur ou sur une surface chaude.
  • Utilisez la brosse à deux hauteurs de poils fournie avec la table pour frotter le tapis de jeu.

Voici trois autres conseils tout simples pour que la table de billard reste impeccable.

  • Ne fumez jamais au-dessus de la surface de jeu.
  • Recouvrez-la avec une bâche ou une housse, afin qu'elle ne s'empoussière pas.
  • Évitez de la placer à un endroit où elle serait exposée à la lumière directe du soleil.

Puisqu'une table de billard représente un bon investissement financier, vous serez content d'en prendre soin et d'en profiter pendant plusieurs années.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu