Pour souper ce soir: farfalles avec bacon et pesto

26 décembre 2015

Les cubes de pommes de terre incorporées aux pâtes font de ce plat un repas satisfaisant. Le pesto lui donne un goût vif et le bacon fumé ajoute de l'arôme et une petite touche salée. Toutes ces saveurs sont réunies par de la crème sure douce et acidulée.

Pour souper ce soir: farfalles avec bacon et pesto

Farfalles aux bacon et au pesto

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Donne 4 portions

  • 250 g (1/2 lb) de farfalles ou autre format de petites pâtes
  • 175 g (6 oz) de petits pois surgelés
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre à bouillir, pelées et coupées en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
  • 275 g (10 oz) de bacon de dos fumé (sans la couenne), coupé en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
  • 22 ml (1 1/2 c. à table) d'huile d'olive, divisée
  • 1 oignon, haché
  • 75 ml (1/3 oz) de pesto
  • 310 ml (1 1/4 t.) de crème sure ou de yogourt grec nature
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Feuilles de basilic fraîches, rincées et séchées
  • 15 ml (1 c. à table) de parmesan fraîchement râpé
  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition sur feu vif. Ajouter les pâtes et faire cuire selon les indications. Ajouter les petits pois trois minutes avant que les pâtes soient cuites et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, mais légèrement croquantes. Égoutter.
  2. Porter une autre grande casserole d'eau salée à ébullition sur feu vif. Ajouter les pommes de terre et cuire partiellement couvert à feu moyen jusqu'à tendreté, environ sept minutes. Égoutter et garder au chaud.
  3. Pendant ce temps, faire revenir le bacon dans une poêle à feu moyen-vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit cuit, deux à trois minutes. Transférer sur une assiette couverte de papier essuie-tout et mettre de côté.
  4. Ajouter l'huile à la graisse de bacon dans la poêle. Inclure l'oignon et cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, mais non dorés, environ cinq minutes. Remettre le bacon dans la poêle et ajouter le pesto et la crème sure ou le yogourt. Bien assaisonner de poivre, couvrir et garder au chaud.
  5. Égoutter les pâtes et les pois et les remettre dans la poêle. Ajouter les pommes de terre et incorporer doucement dans le mélange de bacon et de pesto.
  6. Servir garni de feuilles de basilic et de parmesan.

Ingénieux!

Recherchez les tranches de bacon de dos fumé sans eau ajoutée, également connu sous le nom de lard salé à sec. Elles ont meilleur goût que les tranches séchées de manière conventionnelle et ont l'avantage supplémentaire de ne laisser aucun résidu d'eau dans la poêle de cuisson.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu