Les guides nutritionnels s'inspirent des découvertes scientifiques, mais les experts ne sont pas tous d'accord sur les bienfaits d'aliments spécifiques. Cependant, on ne se trompe jamais en incluant des aliments frais dans son alimentation.
1 février 2015
Les guides nutritionnels s'inspirent des découvertes scientifiques, mais les experts ne sont pas tous d'accord sur les bienfaits d'aliments spécifiques. Cependant, on ne se trompe jamais en incluant des aliments frais dans son alimentation.
Préparez les aliments crus de façon simple, consommez des portions raisonnables et ne mangez que lorsque vous avez faim. Voilà la formule gagnante pour garder la forme, se protéger des maladies et vivre longtemps et en santé.
Les aliments qu'on consomme ne sont peut-être qu'un élément parmi tant d'autres de notre mode de vie, mais leur importance est cruciale.
La réaction récente aux problèmes alimentaires en Amérique du Nord a conduit à une refonte des guides nutritionnels au Canada et aux États-Unis, qui mettent désormais l'accent sur des produits frais, locaux et saisonniers.
Le mouvement du slow food gagne également en force. Prônant un retour à des ingrédients naturels et à la vie de famille, ce mouvement propose de redonner ses lettres de noblesse aux jardins potagers, aux marchés de producteurs locaux, à la cuisine commune et aux repas de famille en tant qu'événement social. L'agriculture urbaine se prépare à révolutionner la production de nourriture locale.
Les découvertes scientifiques sur les vertus des aliments sains et l'effet des nutriments sur le corps rendent possible un ajustement de son alimentation en vue de combattre ou de se guérir de certaines maladies spécifiques.
Une alimentation bien équilibrée composée d'aliments «entiers» préparés attentivement et consommés avec modération est probablement la meilleure formule que vous pouvez adopter pour rester en forme et en santé.
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