Recette de marmelade de citron

19 avril 2016

Et voilà une recette délicieuse de marmelade de citron, aussi bonne pour le déjeuner, pour accompagner un dessert ou pour des pâtisseries à l’heure du thé. À vos fourneaux !

Recette de marmelade de citron

Ingrédients

  • 3 gros citrons émincés et épépinés (pépins réservés)
  • 500 ml (2 tasses) d’eau en ébullition
  • 2 kg (4,4 lb) de sucre

Instructions

  1. Mettre les pépins dans un sac de gaze. Mettre les tranches de citron et les pépins dans un bol et couvrir avec de l’eau bouillante. Laisser reposer jusqu’au lendemain (cela aidera à extraire la pectine, nécessaire pour la gélification).
  2. Le lendemain, retirer le sac de pépins, puis faire bouillir le citron et l’eau rapidement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les peaux soient très tendres.
  3. Ajouter le sucre et faites bouillir jusqu’à ce qu’une cuillerée du mélange se ride quand vous faites un essai sur une assiette froide.
  4. Verser délicatement le mélange chaud à la louche dans des pots préchauffés en laissant environ 1 cm d’espace sous le bord. Visser le couvercle et retourner immédiatement le pot pendant environ 1 minute ; cela permettra de stériliser le couvercle et de créer un joint étanche à l’air.
  5. Retourner les pots pour refroidir. Conserver les pots de confiture dans un endroit frais et sombre.

Bon appétit !

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