Recette de muesli fruité

15 avril 2016

Cette recette de muesli fruité est délicieuse ! Non seulement c’est santé, mais le fruit ajouté en fait un déjeuner passionnant et polyvalent. Cela devrait être excellent pour les mangeurs difficiles !

Recette de muesli fruité

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de trempage : une nuit 
Donne 4 portions

Les noisettes sont particulièrement une bonne source de vitamine E et de la plupart des vitamines B, en dehors de la vitamine B12. Comme la plupart des autres noix, elles ont une teneur élevée en matières grasses ; toutefois, ce sont surtout les gras mono-insaturés, ceux les plus bénéfiques.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 350 ml (1 - 1/2 tasse) de lait sans gras
  • 1 pomme
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 25 ml (5 c. à thé) de noisettes hachées grossièrement
  • 12 ml (2 – 1/2 c. à thé) de graines de citrouille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) de fraises coupées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature écrémé
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel

Instructions

  1. Placer l’avoine et les raisins secs dans un grand bol et ajouter le lait. Bien mélanger uniformément, puis couvrir et mettre au réfrigérateur. Laisser tremper toute la nuit.
  2. Le lendemain, juste avant de manger, râper la pomme et enlever le cœur. Mélanger les pommes avec le jus de citron pour les empêcher de brunir.
  3. Incorporer les noisettes, les graines de citrouille et les graines de sésame dans le mélange d’avoine, puis incorporer la pomme râpée et les fraises.
  4. Pour servir, diviser les mueslis dans 4 bols de céréales et garnir d’une cuillerée de yogourt et de miel.

Variation

Muesli à la mangue :

  1. Faire tremper les flocons d’avoine dans 350 ml (1 - 1/2 tasse) de babeurre faible en gras;
  2. Juste avant de manger, incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’amandes grossièrement hachées et 75 ml (1/3 de tasse) de graines de tournesol, puis ajouter 1 banane grossièrement écrasée et 1 mangue coupée;
  3. Garnir avec le yogourt nature écrémé.

Informations nutritionnelles

En faisant vos propres céréales, vous savez exactement ce qu’il y a dedans et ce qui ne l’est pas ! Des niveaux élevés de sodium, de gras et de sucre sont absents de cette recette de céréales.
Par portion :

  • 330 calories
  • 80 calories provenant des lipides
  • 9 g de gras
  • 1 g de gras saturés
  • 0 g de gras trans
  • 11 g de protéines
  • 57 g de glucides
  • 7 g de fibres
  • 65 mg de sodium
  • 19 mg de vitamine C
  • 54 mg de magnésium
  • 577 mg de potassium
  • 166 mg de calcium

Bon appétit !

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