Recette de super aliments: salade d'oranges et de bananes à la cannelle

7 décembre 2015

Les oranges sont connues pour leur teneur élevée en vitamine C, qui est un puissant antioxydant en plus d'être bon pour la santé des yeux et le système immunitaire. Celles-ci sont parfaites lorsque mélangées à des bananes et de la cannelle pour créer un dessert délicieux et bourratif, plein de saveurs et de vitamines et minéraux essentiels. Servez cette recette avec une cuillerée de crème glacée à la vanille faible en gras.

Recette de super aliments: salade d'oranges et de bananes à la cannelle

Temps de préparation: 10 minutes

Mariner de 10 à 15 minutes

Cuisson: 2 minutes

Peut servir 4 personnes

  • 4 grosses oranges sans pépins
  • 50 g (1/4 de tasse) de raisins secs jaunes ou ordinaires
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 grandes ou 4 petites bananes
  1. Couper une orange en deux et retirer le jus à l'aide d'un zesteur. Ajouter de l'eau, si nécessaire, pour obtenir 150 millilitres (5 onces) de jus. Verser le jus dans un pot. Ajouter le zeste, les raisins secs et le bâton de cannelle (ou un demi bâton si vous préférez). Porter à ébullition, retirer du feu, couvrir et mettre de côté.
  2. Couper le bout des trois oranges restantes et retirer la peau en s'assurant qu'il ne reste plus de chair blanche de collée. Couper les oranges et retirer les graines.
  3. Placer vos oranges dans un plat de service en ajoutant tout le jus restant de la préparation. Verser le mélange de jus sur les fruits. Couvrir et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pelez et émincez les bananes et ajouter aux oranges juste avant de servir, mélanger pour bien enrober les tranches dans le mélange de jus d'orange afin qu'elles ne se décolorent pas.

Ingrédients alternatifs

  • Employez des cerises ou des canneberges séchées (souvent vendues sous le nom de "craisins") à la place des raisins.
  • Tentez également de remplacer les bananes par des fraises, en les ajoutant entières à votre recette ou en les coupant en deux.
  • L'ananas épicé est une alternative rafraîchissante aux bananes et aux oranges. Prenez pour ce faire un ananas mûr que vous venez de peler, de l'anis étoilé ainsi qu'un gramme (1/4 de cuillère à thé) de cannelle moulue.

Conseils du cuisinier

Cette salade de fruit peut également être servi chaude, tout spécialement si vous utilisez un bâton de cannelle fraîche, qui amènera beaucoup de saveur à votre plat. Préparez la recette tel qu'indiqué ci-dessus en évitant de mettre les fruits de ou le sirop de côté dans les étapes 1 et 3. Les oranges peuvent être préparées et mises au frigidaire dans un contenant hermétique pendant la nuit.

Information nutritionnelle: 180 calories • 1 g de lipides • 0 g de gras saturés • 43 g de glucides 4 g de protéines • 6 g de fibres.

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