Que faire quand votre morceau de viande ne fait pas assez de jus? Compensez avec l'une de ces deux sauces savoureuses.
5 décembre 2015
Que faire quand votre morceau de viande ne fait pas assez de jus? Compensez avec l'une de ces deux sauces savoureuses.
Voici une sauce géniale pour les viandes, comme le porc maigre, qui ne produisent pas assez de jus pour faire une sauce. Elle surpasse les mélanges en poudre ou en canne, tant du point de vue du goût que du prix.
Ce qu'il vous faut:
La recette
1. Dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen, faire fondre le beurre ou la margarine. Ajouter le jambon et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, soit environ huit minutes. Ajouter l'oignon et cuire en remuant fréquemment jusqu'à tendreté, soit environ cinq minutes. Ajouter la carotte et cuire jusqu'à tendreté, soit environ cinq minutes.
2. Saupoudrer la farine sur le mélange de légumes et bien remuer. Ajouter progressivement 750 ml (trois tasses) de bouillon de bœuf, le bouillon de poulet, la pâte de tomate, le sel, le thym et le poivre en remuant constamment. Cuire en remuant fréquemment et en écumant les impuretés remontant à la surface jusqu'à ce que la sauce épaississe et adhère à un ustensile, soit environ 30 minutes. Passer la sauce au tamis et jeter les solides.
3. Incorporer le reste de bouillon de bœuf et le vin rouge, puis cuire à découvert jusqu'à ce que la sauce réduise à 800 millilitres (3 1/2 tasses).
Donne 800 millilitres (3 1/2 tasses).
Simple mais riche, cette sauce brune accompagne également très bien les viandes maigres. Sa version maison est plus savoureuse, moins salée et moins chère que la sauce brune en conserve ou emballée.
Ingrédients:
Recette
1. Dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen, faire fondre le beurre ou la margarine. Ajouter le jambon et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, soit environ huit minutes. Ajouter l'oignon et cuire en remuant fréquemment jusqu'à tendreté, soit environ cinq minutes. Ajouter la carotte et cuire jusqu'à tendreté, soit environ cinq minutes.
2. Saupoudrer la farine sur le mélange de légumes et bien remuer. Ajouter graduellement les bouillons de bœuf et de poulet, la pâte de tomate, le sel, le thym et le poivre en remuant constamment. Cuire en remuant fréquemment et en écumant les impuretés remontant à la surface jusqu'à ce que la sauce épaississe et adhère à un ustensile, soit environ 30 minutes. Passer la sauce au tamis et jeter les solides.
Donne 750 millilitres (3 tasses).
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