Roulé du Sud-Ouest pour le déjeuner

22 décembre 2015

Rien ne dit "bon matin" mieux qu'un savoureux et chaud petit wrap Sud-Ouest - surtout quand vous l'avez fait vous-même. Faites-en quelques uns en plus parce que votre famille en redemandera!

Roulé du Sud-Ouest pour le déjeuner

Si vous aimez les huevos rancheros, essayez ce roulé. Plutôt que d'utiliser une salsa salée en pot, faites revenir les ingrédients pour une salsa fraîche - oignons, tomates et poivrons - puis brouillez quelques œufs et enroulez le tout dans une tortilla.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 1/2 petit poivron rouge, haché finement
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 4 tomates italiennes, hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cumin moulu
  • 4 tortillas de blé entier (20 cm / 8 po de diamètre)
  • 1/2 tasse (50 g / 2 oz) de fromage Monterey Jack faible en gras

Préparation

  1. Fouettez ensemble les œufs, les blancs d'œufs, l'eau, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  2. Enduisez une grande poêle antiadhésive avec un aérosol de cuisson et chauffez à feu moyen-élevé. Ajoutez les oignons, le poivron rouge et le piment jalapeño et faites cuire jusqu'à tendreté, de quatre à cinq minutes. Ajoutez les tomates, l'origan et le cumin et laissez cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, environ quatre minutes de plus.
  3. Réduisez le feu à moyen-doux et versez dessus le mélange d'œuf. Faites cuire jusqu'à ce que les œufs soient fermes, mais encore humides, en raclant le fond de la poêle de temps en temps, environ quatre minutes. Retirez du feu.
  4. Préchauffez quatre brûleurs sur la cuisinière à feu élevé. Réchauffez les tortillas en les plaçant chacune directement sur chaque brûleur de 10 à 15 secondes de chaque côté, en les tournant avec des pincettes (ou réchauffez-les individuellement sur un seul brûleur).
  5. Saupoudrez environ 30 millilitres (deux cuillères à soupe) de fromage en une rangée horizontale à cinq centimètres (deux pouces) du bas d'une tortilla. Versez un quart du mélange d'œufs sur le fromage. Relevez le bas de la tortilla sur la garniture, repliez les côtés et roulez en vous éloignant de vous.

D'autres suggestions

  • Omettez complètement le sel et faites griller légèrement le cumin à sec dans une poêle avant de l'ajouter au plat.
  • Ajoutez des champignons de Paris frais hachés ou une poignée d'épinards frais hachés à l'étape 2 et faites cuire jusqu'à l'évaporation du liquide.

Information nutritionnelle par portion: 234 calories, 7 g de gras (3 g de gras saturés), 32 g de glucides, 16 g de protéines, 4 g de fibres, 143 mg de cholestérol, 545 mg de sodium, 264 mg de calcium.

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