Sachez pourquoi on considère les grains de légumineuses et le soya comme des superaliments et pourquoi vous devriez en manger davantage.
25 septembre 2015
Sachez pourquoi on considère les grains de légumineuses et le soya comme des superaliments et pourquoi vous devriez en manger davantage.
Les grains des légumineuses se développent dans une gousse. Ils sont habituellement polis après la récolte et le nettoyage. Étant donné qu'il s'agit des semences de la plante, ils sont riches en nutriments, notamment en folate et en fer, de même qu'en protéines. Une tasse de lentilles, par exemple, fournit près de 18 grammes de protéines, soit autant qu'un bifteck d'aloyau.
Trois conseils futés:
C'est l'aliment d'origine végétale le plus nutritif et la seule légumineuse à fournir une protéine complète. Le grain se consomme vert (edamame) ou sec. On en tire divers produits: du tofu, fait avec le lait obtenu après avoir réduit les grains en purée; du miso, une pâte de soya fermentée, et de la sauce soya, qui en est dérivée; enfin, du tempeh, fait de haricots de soya cuits puis fermentés.
Trois conseils futés:
Il est facile d’augmenter la consommation de grains de légumineuses et de soya dans votre alimentation grâce à ces trucs futés.
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