L’Auberge du Dragon rouge accueille passants et aventuriers en quête de victuailles et de cervoise depuis le 31 octobre 1992. Pour Martin Gauthier, propriétaire de l’établissement, la flamme pour l’époque médiévale remonte à l’enfance. «On jouait à Donjons et Dragons et la passion pour le jeu s’est transformée en passion pour l’histoire. Cette passion pour l’histoire a fait naître mon intérêt pour les arts de la table associés au Moyen-Âge.»
Ce n’est pas d’hier que la fibre entrepreneuriale habite Martin. Alors qu’il n’était qu’en 4e secondaire, il faisait de l’impression sur vêtements. «À 16 ans, j’étais déjà à mon compte. On avait un local, des graphistes, des employés», raconte l’entrepreneur. À 20 ans, il a vendu ses parts de l’entreprise d’impression afin d’entreprendre sa quête épique et mettre le pied sur la route de l’aventure, une route qui l’a mené dans le grand monde de la restauration.
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Great atmosphere and ambience, a sure win!
L’auberge du Dragon Rouge vous transporte à l’époque du moyen âge, avec ses serveurs costumés, son ambiance de fête et ses plats aux noms amusants : le gâteau de la mort, les galettes au sanglier (hamburgers), etc. Vous passerez une fabuleuse soirée avec vos proches. Allez, à la fête!
I went here for a birthday party as part of a large group. This place is quite unique.. the inside is made up like a wooden medieval tavern/inn. They asked us to put on rag-like robes over our clothes. Your food is served in a wooden bowls and plates and is simple.. you have to eat most of the food with your hands. The sing for you using instruments that are made to look like lutes and a wooden flute. They had games between the courses for entertainment. Clearly they were trying to recreate a medieval experience, so anybody who wants that would probably enjoy the place. I don't know how much of our experience was due to it being a birthday event but it was fun nonetheless. Personally, I didn't enjoy the food all that much and the price was a bit steep, but this is a place you go to for the entertainment and originality more than the food. I suspect somebody who was into the medieval thing more than me would love it.
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Depuis plus de 20 ans, la troupe d’Oyez oyez organise des événements-repas avec animation pour voyager dans le temps. À l’Auberge du Dragon Rouge, les visiteurs font un saut de quelques siècles en arrière pour découvrir le Moyen Âge et ses chevaliers, ses troubadours, ses prêtres et ses nobles… Vous pouvez même partager leur repas: sanglier, confit de canard, verrat, dragon, fromage et bœuf pour les amateurs de bonne chaire!
Lisez cette liste pratiqueUn voyage à l’époque médiévale, ça vous dit? Il n’y a pas de réservation pour les soirées: premiers arrivés, premiers servis. Pourquoi ne pas débuter la soirée par une assiette du «chaircuitier» composée de rillettes de canard, mousse de foie de volaille et pâté de sanglier, qu’on partage avec nos amis. On poursuit ensuite avec le festin gargantuesque (canard, pintade, côtes levées) ou le festin gargantuesque de sanglier!
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